Сегодня: г.

Дарайский котел сужается, боевики дезертируют

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Латакия

Впервые с лета 2012 года, подразделения Сирийской Арабской армии вступили в город Салма, расположенный в Курдских горах (Джебель Аль-Akrad) на северо-востоке Латакии. Этот результат, прекрасно спланированной военной операции, достигнут после того, как 103-я бригада РГ, вместе с ополченцами, получила полный контроль над селом Tartiyah, граничащим с Сальмой с востока. В то же время сирийские подразделения заняли стратегические точки на южных и восточных склонах, что позволяет полностью простреливать весь город. Как утверждают сирийские военные, зачистка городских кварталов будет производиться при поддержке ВКС РФ, которые занимают ключевое значение в этом сражении.

Дамаск

Вчера вечером 102-я бригада РГ, поддержанная ополчением NDF и 416-м полком, выбила исламистов со стратегической вершины Таль Farzat, что позволило взять под свой контроль более значительную территорию возле авиабазы Мардж аль-Султан. Этот успех стал возможен после того, как сирийские подразделения овладели селом Аль-Bilaliyah. Сейчас сирийские части продвигаются в направлении деревни Аль-Nashabiyah, с целью расширить зону безопасности в Восточной Гуте.

Алеппо

В восточном Алеппо ситуация развивается также наилучшим образом. После того, как элитная дивизия «Tiger Forces», вместе с бригадой «Liwaa Suqour Аль-Сахра», вчера освободили село Ayishah, наступление сирийских подразделений продолжилось дальше. Согласно информации сирийского телеканала «Шади Hulwe» спецназовцы выбили боевиков из четырех небольших деревень в окрестностях плато Аль-Баб. В настоящий момент ВС САР продвигаются по оси Айн Аль-Jahesh и уже находятся в нескольких километрах от южной оконечности города Аль-Баб. В данное время сирийские части концентрируются и перегруппировываются, чтобы начать штурм Дейр Хафер, являющегося своеобразными западными «воротами» провинции Ракка.

Хама

Застопорившееся неделю назад наступление ВС САР на юго-востоке провинции Хама получило «второе дыхание». Вчера, 66-я бригада 11-й танковой дивизии, при поддержке ополченцев, возобновила свое продвижение по северному берегу реки Оронт, прорвав оборону мятежников и захватив деревню Jarjisah, находящуюся к северу от оплота боевиков в провинции Хомс города Аль-Растан.

Первоначально исламистам был выставлен ультиматум, чтобы они до 10:00 часов по дамасскому времени вывели свои формирования из села. Так как это условие выполнено не было, в 10:30 начался штурм, который длился в течение всего дня. Только к 19:15 населенный пункт был полностью очищен от противника. В ходе боя уничтожено 25 боевиков «Jabhat Аль-Нусра» и «Харакат Ахрара Аль-Шам». С освобождением деревни Jarjisah ВС САР сейчас контролируют весь северный берег реки Оронт по направлению к городу Аль-Растан.

Даръа

Дарайский котел сужается. Сегодня бойцы, продвинувшись в северном направлении, захватили четыре многоэтажных дома в районе Кар-Нэш.

На юге в ходе спецоперации в селении Джамрин провинции Даръа убито 10 террористов группировки «Джебхат ан-Нусры».

Источник: warfiles.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru