Никогда еще Порошенко не был так близок к провалу | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Никогда еще Порошенко не был так близок к провалу

Далеко не каждый президент способен забыть язык страны, главой которой он в данный момент является.

Сие доступно только избранным. К таковым, по данным РИА Новости, относится лидер Украины Петр Порошенко. Во время пресс-конференции в Киеве, он не смог самостоятельно вспомнить, как звучит на украинском довольно распространенное в любом языке любого цивилизованного общества слово. За подмогой Порошенко обратился к пресс-секретарю.

Началось все с ответа на каверзный вопрос. Журналисты спросили украинского президента, как на него влияет бизнес-партнер и депутат Рады Игорь Кононенко, которого некоторые СМИ Украины величают «серым кардиналом». На это Порошенко сразу ответил, что в советниках он не нуждается.

Президент Украины добавил, что помимо финансовых советников, он также не нуждается и в кошельках. Он гордо заявил журналистам, что за свою жизнь «заработал достаточно позиций» и что размер его благотворительной деятельности «измеряется сотнями миллионами гривен».

Произнося вышесказанное, Порошенко не мог вспомнить, как сказать русское слово «кошелек» по-украински. Без подсказки пресс-секретаря дело не обошлось.

Источник: rueconomics.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru