Генсек ООН назвал осаду городов в Сирии военным преступлением | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Генсек ООН назвал осаду городов в Сирии военным преступлением

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал военным преступлением осаду городов в Сирии, в результате которой под угрозой голодной смерти оказались сотни тысяч людей.

По его словам, в создавшейся ситуации виновны все стороны конфликта, а страдания гражданского населения в осажденном городе Мадая «знаменуют новую мрачную веху в почти пятилетней гражданской войне в Сирии».

По данным генсека всемирной организации, наибольшее количество людей — около 200 тысяч — оказались в городах, блокированных террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Кроме того, войска президента Сирии Башара Асада и его союзники осаждают территории, на которых проживают 180 тысяч человек. Именно они организовали блокаду города Мадая, отметил Пан Ги Мун.

Повстанческие группировки, по данным генсека, несут ответственность за осаду территорий с населением в 12 тысяч человек, передает DW. Франция, Великобритания и США призвали к скорейшему созыву Совета Безопасности ООН, который должен потребовать незамедлительного прекращения осады городов в Сирии.

За неделю в Мадая прибыли два конвоя с гуманитарной помощью для 40 тысяч человек. Этот город был полностью отрезан от поставок с октября прошлого года.

Источник: rosbalt.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru