«Прямая линия с Путиным» начнется по традиции в 12:00 по Москве | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

«Прямая линия с Путиным» начнется по традиции в 12:00 по Москве

«Прямая линия с Путиным» начнется по традиции в 12:00 по Москве


"Прямая линия с Путиным" начнется по традиции в 12:00 по Москве

Президент РФ Владимир Путин в четверг в четырнадцатый раз ответит на вопросы граждан в прямом эфире.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» по традиции начнется в полдень в Гостином дворе, куда также приглашены политики, общественные деятели и представители регионов. На данный момент президенту поступило около 2 млн вопросов.

На предстоящий прямой эфир федеральные телеканалы отводят три часа, о чем свидетельствует телепрограмма.

Однако, как и прежде, одна из основных интриг «прямой линии» — будет ли вновь поставлен рекорд по времени общения президента с гражданами. Две предыдущие «прямые линии» длились почти одинаково — чуть меньше 4 часов. А абсолютный рекорд по продолжительности общения был поставлен в 2013 году — 4 часа 47 минут, за которые Путин ответил на 85 вопросов.

При этом в прошлом году беспрецедентным было количество вопросов, поступивших главе государства, — свыше 3 млн.

Впрочем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что Путин в ходе общения с согражданами не собирается «бить рекорды» по количественным показателям. Продолжительность программы, по его словам, в первую очередь зависит от обилия тем, с которыми обращаются к президенту.

В среду у главы государства не было публичных мероприятий, весь этот день он полностью посвятил подготовке к общению с гражданами.

Как рассказал накануне Песков, готовясь к прямой линии, президент оперативно запрашивает нужную информацию у экспертных подразделений своей администрации и у членов кабинета министров. «Как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает», — рассказал пресс-секретарь.

Вопросы президенту направляются через call-центр, посредством SMS, также можно оставить обращение на сайте москва-путину.рф. Кроме того, в этом году появилась возможность задать вопрос через социальную сеть ВКонтакте, а также записав видеозвонок.

Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу.

Главные темы

В Кремле констатировали, что россиян по-прежнему больше всего волнуют бытовые вопросы — неменяющаяся ситуация в сфере ЖКХ и возмутительное состояние дорог, дорожающий бензин.

«Традиционно (большинство) это вопросы социально-экономического характера, связанные с соцобеспечением, льготами, огромное количество вопросов по-прежнему о ЖКХ. Это, конечно, бич, к сожалению», — рассказал пресс-секретарь президента.

По его словам, граждане вновь задают вопросы, связанные с деятельностью управляющих компаний, а также по ветхому жилью. «К сожалению, из года в год ситуация не исправляется. Можно с уверенностью сказать это, просто основываясь на всей географии страны и на многих десятках тысяч вопросов», — сказал Песков.

Кроме того, в этом году в отличие от предыдущих «прямых линий» многих граждан волнует состояние дорог. «В этом году люди просто вне себя от качества дорог. Причем такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Дороги (как тема — ИФ) всегда были, но такое количество фотографий того, что даже бездорожьем назвать нельзя по регионам!» — сказал пресс-секретарь президента.

Любопытно, что россиян не волнует курс рубля к доллару, но беспокоит рост цен. «Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен — да, невыплата зарплаты — да. А курс доллара — нет», — добавил Песков.

По его словам, «есть острые вопросы, есть более философские, есть совсем конкретные просьбы о помощи, действительно их много».

Говоря о вопросах международного характера, Песков констатировал, что россиян продолжает беспокоить «враждебное отношение» США к России, причем «градус этой обеспокоенности не снизился».

Отвечая на вопросы журналистов, он заметил, что среди вопросов президенту нет тех, которые касаются дальнейшей судьбы украинской летчицы Надежды Савченко. «Я вам честно скажу: перелопатил много тысяч вопросов, не спрашивают люди про Савченко, и из Украины не спрашивают про Савченко», — сказал Песков.

Говоря о том, стоит ли ожидать заявлений от президента РФ во время «прямой линии» по делу Савченко, он отметил, что «не хотел бы что-то предрекать: это — разговор с достаточной свободной повесткой дня, если эта тема будет интересовать, то будет».

В Кремле обратили внимание на то, что среди вопросов, пользующихся наибольшей популярность на сайте москва-путину.рф, есть предложение ввести в России должность уполномоченного по защите животных. Как отметил в связи с этим Песков, «безусловно, о существовании такой темы президенту также известно, но каким образом расставит глава государства акценты во время «прямой линии», я бы не стал бы предрекать».

Обращения к президенту через «прямую линию» не могут рассматриваться как официальные, но, тем не менее, они анализируются в Кремле, а информация по «наиболее вопиющим случаям» направляется в соответствующие ведомства и регионы, говорил Песков.

По итогам каждой «прямой линии» президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.

Формат общения президента с гражданами остается неизменным, но впервые за несколько лет на это «прямой линии» сменятся ведущие. В этом году в студии, оборудованной в Гостином дворе, общаться с президентом будут ведущая Первого канала Валерия Кораблева и журналист телеканала «Россия» Евгений Рожков.

Источник
Новости «Прямая линия с Путиным» начнется по традиции в 12:00 по Москве вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru