В Москве опровергли причастность «нормандской четверки» к обмену Савченко на россиян | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Москве опровергли причастность «нормандской четверки» к обмену Савченко на россиян

В Москве опровергли причастность «нормандской четверки» к обмену Савченко на россиян


В Москве опровергли причастность "нормандской четверки" к обмену Савченко на россиян

Решение об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова было принято президентами России и Украины, заявил высокопоставленный источник в Москве.

«Ряд западных официальных лиц, комментируя обмен Савченко на двух россиян, заявили, что договоренность об этом была якобы «достигнута в ходе телефонного разговора лидеров стран «нормандской четверки». Это не соответствует действительности», — сказал журналистам источник.

По его словам, «решение, как вчера было объявлено, прорабатывалось задолго до этого и принималось президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко», а остальные члены «нормандской четверки» по телефону лишь узнали об уже принятом решении.

Ранее о том, что именно телефонные договоренности лидеров «нормандской четверки», достигнутые 23 мая, сделали возможным возвращение всех трех осужденных на родину, официально заявили в Елисейском дворце во Франции.

Высокопоставленный источник также отметил, что обмен не был совершен в рамках минских договоренностей по Украине.

25 мая состоялась процедура обмена осужденной в России украинской летчицы и депутата Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Она была юридически оформлена через помилование Савченко президентом России и помилование Ерофеева и Александрова президентом Украины. Самолет доставил россиян в Москву из Киева, а Савченко вернулась в украинскую столицу из Ростова.

Госсекретарь США Джон Керри приветствовал возвращение Савченко на Украину, отметив, что Киев принял гуманное решение освободить двух граждан России. «Ее (Савченко — ИФ) освобождение является важной частью выполнения Минских соглашений, теперь оно должно послужить импульсом для их полного исполнения», — процитировала Керри пресс-служба госдепартамента США.

В Москве опровергли причастность "нормандской четверки" к обмену Савченко на россиян
Источник
Новости В Москве опровергли причастность «нормандской четверки» к обмену Савченко на россиян вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru