«КАМАЗ» и «АвтоВАЗ» подумают о совместных закупках материалов | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

«КАМАЗ» и «АвтоВАЗ» подумают о совместных закупках материалов

"КАМАЗ" и "АвтоВАЗ" подумают о совместных закупках материалов

ПАО «КАМАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ» рассмотрят возможность совместных закупок материалов, говорится в сообщении пресс-службы производителя грузовых автомобилей.

Соответствующий вопрос рассмотрели на переговорах о сотрудничестве гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин и президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

В частности, речь шла о совместном взаимодействии двух компаний с поставщиками металлопроката. «Определены объемные группы материалов, по которым общими усилиями можно добиться оптимальной закупочной цены», — говорится в пресс-релизе.

Со ссылкой на Когогина пресс-служба отметила, что «курс на импортозамещение и максимальную локализацию автокомпонентов в России неизбежно ведет отечественных производителей к освоению новых совместных проектов».

Пресс-служба отмечает, что компании имеют опыт сотрудничества. Так, литейный завод «КАМАЗа» изготавливал ряд деталей для некоторых моделей волжских автомобилей. «АвтоВАЗ» в настоящее время поставляет на литейное производство металлолом.

«КАМАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план «КАМАЗа» на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, семь тыс. — на рынках зарубежных стран.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель легковых автомобилей в России.

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru