Производители молока возмутились заявлению Россельхознадзора | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Производители молока возмутились заявлению Россельхознадзора

Производители молока возмутились заявлению Россельхознадзора

Производители молочной продукции возмутились сделанному ранее заявлению Россельхознадзора о фальсификациях при производстве молока и сметаны. Как пишет в среду «Коммерсант», накануне глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко направил письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с просьбой проверить сделанное в понедельник заявление Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции.

В РоссииПроизводители молока возмутились заявлению Россельхознадзора
20 июня 2016Россельхознадзор рассказал о подмешивании гипса, извести и мела в молокоЧитать подробнее

По мнению Даниленко, высказывания службы не подтверждены данными протокольных исследований и «противоречат здравому смыслу», пишет «Коммерсант».

В письмах сказано, что у Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией. Кроме того, господин Даниленко считает, что служба не понимает специфику отрасли, требования к производству продукции, к ее транспортировке и составу, отмечает издание.

Замглавы ведомства Николай Власов отверг обвинения производителей и сообщил изданию, что исследование проводилось во исполнение поручения правительства, а делавшее его ФГУП обладает лабораторией с необходимым оборудованием. По словам чиновника, фальсификацией молочной продукции занимаются как крупные, так и мелкие производители,

В понедельник Россельхознадзор сообщил о результатах изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В ведомстве считают, что сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Согласно сообщению, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Эти растительные жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации, отметили в ведомстве.

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru