Сегодня: г.

Предварительные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут 25 июля

Предварительные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут 25 июля


Предварительные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут 25 июля

Московский окружной военный суд (МОВС) 25 июля приступит к рассмотрению уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщили во вторник в пресс-службе суда.

«Предварительные слушания по делу в отношении пяти обвиняемых назначены на 25 июля в 11:00», — сказала пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. По ее словам, заседание пройдет в закрытом режиме.

Как ожидается, во время предварительных слушаний стороны решат процессуальные вопросы, заявят имеющиеся у них ходатайства. В частности, будет решен вопрос о мере пресечения фигурантам на время рассмотрения дела в суде.

Кроме того, ранее их защита заявляла, что будет просить рассмотреть дела в присутствии коллегии присяжных.

В конце июня официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что дело об убийстве Б.Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева направлено в МОВС для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), сообщили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года указанные граждане за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.

Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода, считает следствие.

По его словам, в течение 27 февраля 2015 года Дадаев совместно с Бесланом Шавановым и Губашевым следили за политиком. После того как вечером этого дня он со своей знакомой покинул здание ГУМа и пошел в сторону дома, сообщники дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для убийства.

Примерно в 23:31 Дадаев на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста из имевшегося у него огнестрельного оружия произвел не менее шести выстрелов в Немцова, от чего он скончался.

При этом Губашев и Шаванов контролировали прилегающую к месту убийства территорию с целью своевременного предупреждения о возникновении опасности. После убийства Дадаев, Шаванов и Губашев скрылись с места преступления на автомобиле. В дальнейшем, по версии следствия, Мухудинов, Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали им скрываться от правоохранительных органов, способствовали их скорейшему выезду за пределы московского региона.

Как сообщалось, уголовное преследование в отношении Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании.

Мухудинов и иные неустановленные лица объявлены в международный розыск, расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Источник
Новости Предварительные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут 25 июля вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru