Минобороны уличило подлодки НАТО в слежке за «Адмиралом Кузнецовым» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Минобороны уличило подлодки НАТО в слежке за «Адмиралом Кузнецовым»

Минобороны уличило подлодки НАТО в слежке за «Адмиралом Кузнецовым»


Минобороны уличило подлодки НАТО в слежке за "Адмиралом Кузнецовым"

Иностранные подводные лодки пытаются следить за дальним походом в Средиземное море российской корабельной авианосной ударной группы, сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Отряд кораблей Северного флота на протяжении всего похода регулярно обнаруживал подводные лодки ВМФ НАТО по маршруту движения. В начале ноября были зафиксированы действия АПЛ «Вирджиния», которая попыталась следить за российскими кораблями. Примечательно, что лодки такого класса, обладающие большим водоизмещением, не предназначены для ведения разведывательных действий», — заявил Конашенков.

Он отметил, что попытки всех надводных кораблей, подводных лодок и авиации ВМС зарубежных государств сблизиться с корабельной авианосной группой ВМФ России отслеживаются в режиме реального времени, «что является нормальной морской практикой и элементом практической боевой учебы в море».

Конашенков также рассказал, что российские корабли нашли нидерландскую подлодку и вынудили ее покинуть район нахождения авианосной группы. «Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — сказал Конашенков. По его словам, «такие неуклюжие попытки опасно маневрировать в непосредственной близости от группы российских кораблей могли привести к тяжелым навигационным происшествиям».

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов (предположительно «Валрус») была обнаружена в среду утром в восточной части Средиземного моря корабельной поисково-ударной группой в составе больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».

Источник
Новости Минобороны уличило подлодки НАТО в слежке за «Адмиралом Кузнецовым» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru