Сегодня: г.

Лавров назвал цели ударов российских ВКС в провинциях Идлиб и Хомс

Лавров назвал цели ударов российских ВКС в провинциях Идлиб и Хомс


Лавров назвал цели ударов российских ВКС в провинциях Идлиб и Хомс

Российская и сирийская авиация наносит удары по террористам исключительно в сирийских провинциях Идлиб и Хомс с тем, чтобы предотвратить проникновение боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) из иракского Мосула в Сирию, заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров.

«Наши ВКС и сирийские ВВС работают только в провинциях Идлиб и Хомс для того, чтобы предотвратить попадание боевиков ИГИЛ, которые могут выходить из Мосула, в Сирию», — сказал он журналистам по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Лиме.

Как сообщил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу, российские военные в этот день начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс. По его словам, были атакованы позиции ИГ и «Джабхат ан-Нусры».

Он добавил, что в боевых действиях в Сирии впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». С его борта по террористам отработали самолеты Су-33.

Министр добавил, что российские военные наносят удары по заводам террористов в Сирии, где изготавливаются отравляющие вещества.

Источник
Новости Лавров назвал цели ударов российских ВКС в провинциях Идлиб и Хомс вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru