Все фигуранты «дела реставраторов» признали свою вину | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Все фигуранты «дела реставраторов» признали свою вину

Все фигуранты «дела реставраторов» признали свою вину


Все фигуранты "дела реставраторов" признали свою вину

Все фигуранты громкого уголовного дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, включая замминистра культуры РФ Григория Пирумова, признали свою вину и возместили часть ущерба, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

В РоссииВсе фигуранты "дела реставраторов" признали свою вину
10 ноября 2016Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитнымЧитать подробнее

«Узнав о сделках (со следствием других фигурантов дела — ИФ), замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, руководитель ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и Владимир Сванбек, возглавлявший проекты АО «Балтстрой» также признали свою причастность к хищениям и деятельно раскаялись, собрав около 10 млн руб. на погашение ущерба», — сообщает издание.

«Коммерсант» констатирует, что им этого для выхода из СИЗО оказалось недостаточно.

Газета отмечает, что оказавшись в марте этого года в СИЗО «Лефортово», фигуранты резонансного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК), категорически отрицали свою вину. Не признали они ее и при предъявлении официального обвинения следователем ФСБ.

Однако затем в деле появились признательные показания. Первым, в октябре этого года, СИЗО покинул предприниматель Никита Колесников, которому суд изменил меру пресечения на домашний арест. Затем из «Лефортово» вышли глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компании Александр Коченов, уточняет издание.

По свидетельству источников «Коммерсанта», они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с заместителем генпрокурора Виктором Гринем, в рамках которых полностью признали свою вину, дав показания на предполагаемых подельников.

Закончить расследование ФСБ надо за месяц до истечения годового срока арестов — тогда обвиняемых можно будет оставить в СИЗО, так как они уже будут числиться за судом, пишет газета.

Срок предварительного расследования продлен до 10 марта 2017 года.

Ранее Мосгорсуд оставил Пирумова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, под стражей до 15 декабря.

По версии следствия, Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб на сумму не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, сообщал ранее адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Позднее стало известно, что фигурантам также вменяется мошенничество при заключении контракта на реставрационные работы в Изборской крепости.

Источник
Новости Все фигуранты «дела реставраторов» признали свою вину вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru