В Кремле пообещали защищать российских спортсменов в свете допинговых обвинений | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Кремле пообещали защищать российских спортсменов в свете допинговых обвинений

В Кремле пообещали защищать российских спортсменов в свете допинговых обвинений


В Кремле пообещали защищать российских спортсменов в свете допинговых обвинений

В Кремле в связи с предстоящей публикацией второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), возглавляемой Ричардом Маклареном, заявили о намерении отстаивать интересы российских спортсменов, последовательно бороться с допингом и реагировать на информацию, если она будет подтверждена доказательствами.

В Кремле пообещали защищать российских спортсменов в свете допинговых обвинений

СюжетДопинг в российском спортеВсе материалы сюжета

«Кремль готов: первое — к безусловной, последовательной и весьма активной защите интересов российских спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, к чему готовятся в Кремле в связи с предстоящей 9 декабря публикацией второй части комиссии Макларена.

«Это первое и главное», — сказал он.

«Второе. В русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением, и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом. В этой связи президент возлагает надежды на результативность работы комиссии Смирнова», — отметил Песков.

«И третье. Кремль, безусловно, готов воспринимать детальную информацию относительно претензий, которые излагаются в подобных документах. Ранее такая детальная информация не предоставлялась, и многие обвинения носили достаточно абстрактный характер», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

18 июля Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. В частности, Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. Кроме того, глава комиссии заявил, что «активное участие» было отмечено и со стороны ФСБ.

Источник
Новости В Кремле пообещали защищать российских спортсменов в свете допинговых обвинений вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru