Сегодня: г.

Головной убор как искусство — вдохновляющая подборка

В последние годы при составлении эффектных образов мы как-то позабыли о головных уборах, не находишь? А ведь эти аксессуары могут творить настоящие чудеса.

Посмотри, какие красивые головные уборы создает дизайнер из России Яна Маркова. Каждая ее работа — как объемная картина. Недавно дизайнер подписала контракт в Голливуде на создание костюмов для кино. Ее коллекции уже покорили Париж, Милан и Лондон. Родом Яна из Екатеринбурга, а живет и работает в Москве.

 
 
 

На создание одного головного убора Яна тратит от двух недель, и это не предел! Дизайнер никогда не работает по эскизу: процесс создания украшений слишком творческий, и в ходе примерок может поменяться даже силуэт изделия.

Яна Маркова использует разные материалы: кожу, литье, металлофурнитуру, камни Swarovski, перья, шнуры, пластик и даже цветы. Несмотря на объемность и множество деталей, не все ее работы тяжелые.

«Когда я создаю аксессуары для сцены, то продумываю вес изделия, чтобы было комфортно. Но есть и довольно тяжелые головные уборы: на фотосессиях, надо признаться, модели страдают», — говорит Яна.

Головной убор как искусство — вдохновляющая подборка

Яна Маркова. Фото: Екатерина Белинская

Свои работы дизайнер называет арт-объектами. Выйти в них на улицу осмелится не каждая, да это и не нужно.

«В основном мои работы рассчитаны на создание сценического образа. Я открыта для мира,  поэтому сотрудничаю с разными странами. В последнее время все чаще бываю в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Недавно я подписала контракт в Голливуде на создание костюмов для кино», — рассказывает Яна.

Ее работы есть в личных коллекциях Евы Польны, Лолиты,  Анны Седоковой, группы «Ленинград», Марины Ким, Алины Ланиной, Ирины Дубцовой, Яны Егорян.

А в декабре в России выйдет историческая драма «Мата Хари». На мировой премьере в Каннах критики хвалили новый сериал, в котором сыграли Жерар Депардье, Кристофер Ламберт, Ваина Джоканте, Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук. Яна Маркова создавала костюмы для знаменитой шпионки.

«За основу я брала исторический костюм, но буйство красок и разнообразие материалов не дали заскучать: перья, камни, золото», — улыбается дизайнер.

 
 
 

По словам Яны Марковой, у головных уборов есть масса преимуществ:

«Головной убор — это не просто красиво, а еще и удобно. С его помощью можно вытянуть силуэт или придать выгодный оттенок коже, нивелировать асимметрию лица, выгодно подчеркнуть глаза. Даже, если на то пошло, увеличить рост на 20 см — разве это не мегаопция?»

Related posts:

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru