Асад обвинил США в нежелании препятствовать атаке боевиков на Пальмиру | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Асад обвинил США в нежелании препятствовать атаке боевиков на Пальмиру

Асад обвинил США в нежелании препятствовать атаке боевиков на Пальмиру


Асад обвинил США в нежелании препятствовать атаке боевиков на Пальмиру

Большая часть боевиков, атаковавших на днях Пальмиру, прибыла из Ракки и Дейр-эз-Зора при поддержке нескольких иностранных государств, утверждает президент Сирии Башар Асад.

«Большая часть этих террористов прибыла из Ракки и Дейр-эз-Зора либо при прямой поддержке американцев, либо в лучшем случае с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГИЛ (запрещена в РФ — ИФ). Вот что сегодня на самом деле происходит в Пальмире. Вопрос не связан только с Мосулом», — сказал он в интервью, фрагмент которого был показан по телеканалу Россия-24 (ВГТРК).

Сирийский президент подчеркнул, что нельзя связывать вопрос Пальмиры только с Мосулом, так как ИГИЛ находится и на территории Сирии, на севере страны, и в Ракке, «где коалиция во главе с США якобы бомбит ее на протяжении двух лет».

«Игиловцы есть также в Дейр-эз-Зоре, где американские силы и авиация в составе коалиции нанесли авиаудар по позициям наших правительственных сил вместо того, чтобы бомбить ИГИЛ», — отметил сирийский президент.

По мнению Асада, последняя атака боевиков на Пальмиру несколько дней назад, в которой участвовало большое число террористов, преодолевших десятки километров и вооруженных качественно иным оружием, свидетельствует о прямой поддержке со стороны некоторых государств.

«Во-первых, как можно привести с собой из Мосула тяжелую артиллерию? Во-вторых, почему при этом бездействовали американские ВВС, работающие по Мосулу и Раке?» — задается вопросами Асад.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что боевики могли прийти в Пальмиру из Мосула по специально оставленному коридору.

Источник
Новости Асад обвинил США в нежелании препятствовать атаке боевиков на Пальмиру вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru