Цены на водку и шампанское обещают взлететь к новогодней ночи | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Цены на водку и шампанское обещают взлететь к новогодней ночи

Цены на водку и шампанское обещают взлететь к новогодней ночи


Цены на водку и шампанское обещают взлететь к новогодней ночи

Пожалуй, декабрь является самым важным для россиян, которые за несколько недель до Нового года начинают тотальные закупки к праздникам. Самая популярная предновогодняя покупка — шампанское, которое пользуется практически одинаковым спросом как у женщин, так и у мужчин. Поэтому традиционно цены на этот напиток в среднем повышаются на 10-15%. Как рассказывает эксперт потребительского рынка и ценовой политики Станислав Черкасов, сейчас в московских супермаркетах бутылка хорошего отечественного шампанского стоит около 350 рублей, что на 35-50 рублей выше, чем в прошлом году. Впрочем, это не сильно повлияет на семейный бюджет даже с учетом мелкооптовых закупок. Более весомый удар по кошельку можно будет ощутить при покупке импортного шампанского. Так, популярное россиян итальянское шипучее до декабря стоило в среднем 800-900 рублей за 0,75 мл, к новогодним праздникам цена на этот напиток в многих сетевых магазинах достигнет 1200-1400 рублей.

Второй по популярности продукт в новогодней корзине россиянина – водка, стоимость которой накануне праздников также увеличилась на 10-15% в зависимости от вида. «Разнообразие видов этого русского народного напитка на российских прилавках сейчас поражает воображение — настоянная на кедровых орехах, березовых бруньках, очищенная молоком, серебром, березовыми углями и даже перепелиными яйцами, которые, по информации производителей, якобы обладают лечебным эффектом и т.д. Так, стоимость дешевой водки в московских магазинах колеблется от 200 до 250 рублей за 0,5 литра. Внимание — если стоимость водки меньше 180 рублей за 0,5 литра, скорее всего, это подделка, употребление которой опасно для здоровья. Средняя цена поллитровой бутылки водки хорошего качества составляет 350 рублей, в премиум сегменте она может доходить до 2500-3000 рублей, — рассказывает Станислав Черкасов. – В связи с этим рекомендую совершать покупки алкоголя заранее — это избавит не только от переплаты за продукт, но и от традиционных огромных очередей накануне праздников».

Впрочем, скачок цен коснулся еще одного главного атрибута Нового года — мандаринов. «Ситуация с поставкой цитрусовых в Россию до конца не налажена, и весь год мы наблюдали только увеличение цен на данный вид фруктов. В среднем по сравнению с прошлым годом цитрусовые подорожали на 35% . Так, в Московском регионе мандарины сейчас стоят около 100 рублей за кг, если покупать их в сетевых супермаркетах. На рынках цены достигают 250 рублей за кг. К 31 декабря цены станут выше еще на 10-15%», — прогнозирует Черкасов.

КАК ВЫБРАТЬ ШАМПАНСКОЕ К НОВОМУ ГОДУ

Игристые вина, в зависимости от содержания сахара, бывают полусладкими, полусухими, брют и экстра-брют. Во времена Пушкина русские аристократы пили очень сладкое шампанское – в несколько раз слаще, чем нынешние полусладкие. Брют появился гораздо позже – в середине XIX века – и был воспринят публикой прохладно. В переводе с французского «брют» означает «грубый». Но спустя всего полвека брют стал признаком хорошего вкуса. Сегодня, отдавая дань моде, производители не добавляют сахара в игристые вина премиальной категории.

Как настоящие игристые вина от тех, что лишь пытаются ими казаться? Первое: смотрите на крепость напитка — у шампанского она не может быть ниже 10-11 градусов. Второе: смотрите на цену. Совсем дешевым шампанское быть не может. Производство такого напитка — кропотливый труд, подразумевающий сбор винограда, изготовление вина и лишь потом шампанского.

Хорошее игристое вино должно закрываться пробковой пробкой, а сверху обматываться проволокой и фольгой. То, что закрывается пластиковой пробкой, скорее всего винный напиток. И, конечно, выбирайте вино известного производителя. Лучшие игристые вина производятся в тех местах, где растет виноград.

На аперитив лучше подавать легкое шампанское (например, из молодого вина с ярким фруктовым вкусом) — его пьют с легкими закусками. Несладкую еду (икру, салат «Оливье», горячие блюда) отлично дополнит полусухое, дичь и рыбные закуски сочетаются с брютом, а к десерту и фруктам хорошо полусладкое и полусухое игристые вина.

Источник
Новости Цены на водку и шампанское обещают взлететь к новогодней ночи вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru