Сегодня: г.

Первый канал отказался от показа матчей «Кубка Первого канала» по хоккею

Первый канал отказался от показа матчей «Кубка Первого канала» по хоккею


Первый канал отказался от показа матчей "Кубка Первого канала" по хоккею

Первый канал решил отменить прямые трансляции матчей «Кубка Первого канала» по хоккею из-за утраты интереса аудитории к спортивным программам; телеканал бесплатно передает каналу «Матч ТВ» права на показ игр в прямом эфире.

СпортПервый канал отказался от показа матчей "Кубка Первого канала" по хоккею
15 декабря 2016Сборная России по хоккею уступила Швеции в матче Кубка Первого каналаЧитать подробнее

«Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию «Кубка Первого канала» по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям», — сообщила пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова в пятницу.

Кубок Первого канала — российский этап проходящего ежегодно Еврохоккейтура.

Она отметила, что, по данным TNS, доля вчерашнего матча (Россия играла со Швецией в стартовом матче Кубка Первого канала и уступила) составила 6,3%, что значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00-21:00).

«Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может позволить невыполнение коммерческих обязательств», — пояснила Крымова.

Она уточнила, что в интересах телезрителей-болельщиков канал передает «Матч TV» бесплатно права на прямые трансляции.

«Сегодня в 19:00 «Матч ТВ» покажет прямой эфир матча Россия-Чехия (с третьего периода), завтра в 12:00 — игру между Финляндией и Швецией, в воскресенье — матч Швеция-Чехия в 13:00, и матч Россия-Финляндия в 17:00″, — рассказала Крымова.

По ее словам, в 90-х годах популярность хоккея в России резко упала и некогда великий вид спорта оказался почти забыт.

«Именно Первый канал подхватил это знамя, не дав хоккею пропасть с экранов страны. Двенадцать лет назад по просьбе Владислава Третьяка Кубок, который когда-то начинался как советский «Приз «Известий», а затем переходил от «Балтики» к «Росно», стал Кубком Первого канала. С 2010 года мы показываем чемпионат мира по хоккею. Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможность продолжить эту традицию», — пояснила Крымова.

Встреча Россия — Швеция в четверг завершилась поражением россиян со счетом 1:3 (1:0, 0:1, 0:2). В первом периоде шайбу забросил Владислав Гавриков. Во втором периоде счет стал равным после автогола в ворота Ильи Сорокина. В третьем периоде шведы забросили две безответные шайбы. Последний гол — в пустые ворота.

Источник
Новости Первый канал отказался от показа матчей «Кубка Первого канала» по хоккею вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru