Москалькова рассказала о запланированном полете в Сирию вместе с Глинкой | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Москалькова рассказала о запланированном полете в Сирию вместе с Глинкой

Москалькова рассказала о запланированном полете в Сирию вместе с Глинкой


Москалькова рассказала о запланированном полете в Сирию вместе с Глинкой

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что должна была лететь в Сирию для доставки гуманитарной помощи вместе известным гражданским активистом Елизаветой Глинкой.

«Когда собиралась гуманитарная помощь для госпиталя в Сирии, мы должны были лететь вместе с ней для того, чтобы доставить этот груз. Но моя командировка в Крым, тоже очень важная, отложила наш совместный гуманитарный вояж на будущее. Теперь он не состоится», — сказала она журналистам в воскресенье.

В РоссииМоскалькова рассказала о запланированном полете в Сирию вместе с Глинкой
25 декабря 2016Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154Читать подробнее

Москалькова отметила, что навсегда сохранит память о «тех мужественных людях, которые летели к нашим военнослужащим поддержать их в очень важной миссии — спасти мир, спасти людей от зла терроризма и насилия». «Вечная память и пусть земля будет пухом Елизавете Петровне и всем, кто был на борту этого лайнера», — сказала уполномоченный по правам человека в РФ.

«Когда наша общественная комиссия рассматривала, кто достоин первой государственной премии за правозащитную работу, подавляющее большинство сказало: «Доктор Лиза» — Елизавета Петровна Глинка, — добавила она. — В ее активе не перечесть добрых дел».

Москалькова напомнила слова Глинки на недавней церемонии награждения госпремией: «Когда мы летим помогать людям, нам страшно, мы знаем, что мы можем погибнуть, но мы все равно едем, плывем и летим, потому, что там люди, нуждающиеся в нашей помощи».

«Это было ее девизом, ее принципом жизни», — заявила уполномоченный по правам человека в РФ.

В катастрофе самолета Ту-154, потерпевшего крушение в акватории Черного моря, погибли 84 пассажира и восемь членов экипажа.

В самолете находились военнослужащие РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ (трое журналистов Первого канала, трое сотрудников телеканала «Звезда» и трое сотрудников НТВ).

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через две минуты после вылета из Сочи. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Министерство обороны России опубликовало список пассажиров и имена членов экипажа, которые находились на борту упавшего лайнера.

Понедельник 26 декабря в РФ объявлен общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Москалькова рассказала о запланированном полете в Сирию вместе с Глинкой
Источник
Новости Москалькова рассказала о запланированном полете в Сирию вместе с Глинкой вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru