Навальный заявил о своем праве бороться за пост президента после нового решения по делу «Кировлеса» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Навальный заявил о своем праве бороться за пост президента после нового решения по делу «Кировлеса»

Навальный заявил о своем праве бороться за пост президента после нового решения по делу «Кировлеса»


Навальный заявил о своем праве бороться за пост президента после нового решения по делу "Кировлеса"

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что решение Кировского областного суда, отложившего рассмотрение апелляции по делу «Кировлеса», дает ему формальное право продолжить борьбу за президентский пост как с точки зрения Конституции, так и с точки зрения других российских законов.

«Формально приговор не вступил в законную силу. Я не судим по «Кировлесу». Участвовать в выборах президента мне разрешено с точки зрения любых законов, а не только Конституции», — написал Навальный в своем блоге.

В России08 февраля 2017Навальный не отказался от планов баллотироваться на пост президента РФЧитать подробнее

Ранее Кировский областной суд снял с апелляционного рассмотрения жалобу на приговор Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденным условно по делу о хищении средств предприятия «Кировлес», для выполнения ст. 259 УПК РФ. Дело было решено направить обратно в Ленинский суд Кирова.

Как заявил адвокат Навального Вадим Кобзев, облсуд принял такое решение в связи с тем, что Ленинский суд Кирова не предоставил защите аудиозапись судебного разбирательства. «Ленинский суд Кирова, сославшись на то, что один день не записался, решил не предоставлять защите всю аудиозапись, а также не приложил ее к жалобе, направленной в облсуд», — сказал защитник.

Дело «Кировлеса»

Ленинский суд Кирова 8 февраля признал Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей, принадлежащих предприятию «Кировлес», путем растраты (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ), а предпринимателя Петра Офицерова — в пособничестве данному преступлению (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ).

Суд приговорил Навального к пяти годам заключения условно, Офицерова — к четырем годам условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который осужденные уже заплатили по первому приговору.

В первый раз приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Тогда Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно за хищение у предприятия 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей.

Фигурантов взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

Ранее по данному делу в особом порядке был осужден по той же статье заключивший сделку со следствием экс-гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев. Он дал показания против Навального и Офицерова как на следствии, так и в суде, а вынесенный ему приговор зафиксировал сам факт хищения по обстоятельствам дела против оппозиционера и бизнесмена.

Источник
Новости Навальный заявил о своем праве бороться за пост президента после нового решения по делу «Кировлеса» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru