Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора

Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора

ЦБ пока не завершил процесс очищения банковского сектора, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая во вторник на съезде Ассоциации российских банков.

«Выводя с рынка неустойчивые или недобросовестные кредитные организации, Банк России, во-первых, защищает интересы вкладчиков и кредиторов, а во-вторых, защищает интересы честных банков. Пока мы не завершили процесс очищения банковского сектора. Клиенты и юридические лица поэтому будут не просто выбирать подходящие им с точки зрения продуктов и услуг банки, но будут стремиться минимизировать риски утраты средств», — сказала Набиуллина. Она уточнила, что процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три года.

Также она заявила, что банковский сектор сейчас не имеет системных рисков, у него есть запас прочности и потенциал для увеличения кредитования. «В банковском секторе нет системных рисков, есть запас прочности и потенциал для роста кредитования», — сказала Набиуллина. Она добавила, что сейчас наблюдаются признаки оживления спроса.

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru