У правительства закончились деньги на программу помощи ипотечникам | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

У правительства закончились деньги на программу помощи ипотечникам

У правительства закончились деньги на программу помощи ипотечникам


У правительства закончились деньги на программу помощи ипотечникам

В феврале-апреле 2017 года россияне подали более 30 тысяч заявок на реструктуризацию проблемных кредитов, при этом 19 тысяч из них соответствовали всем условиям и могли рассчитывать на господдержку.

По словам близкого к Агентству ипотечного жилищного кредитования собеседника газеты, по плану программа должна была работать до 31 мая, поэтому прием заявок нельзя было приостановить. Однако выделенные на помощь заемщикам деньги — 4,5 миллиарда рублей — были распределены между получателями еще в конце марта.

Как отмечает издание, гражданам, заявки которых не будут удовлетворены, не компенсируют затраты на сбор всех необходимых выписок и справок, стоимость которых может достигать 7 тысяч рублей.

Программа стартовала в апреле 2015 года. Она предусматривала реструктуризацию проблемной ипотеки по ставке не выше 12% годовых, а разницу банку компенсирует государство. Каждый участник программы может рассчитывать на сумму в размере не более 600 тысяч рублей.

Как рассказала газете заместитель председателя Абсолют-банка Татьяна Ушкова, люди не торопились подавать заявки, в том числе исходя из высказываний чиновников касательно возможного продления программы. Однако, по данным «Коммерсанта», общей позиции по вопросу будущего программы и выделения на нее дополнительных денег у чиновников пока нет.

Источник
Новости У правительства закончились деньги на программу помощи ипотечникам вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru