Суд отправил под арест седьмого фигуранта «дела 26 марта» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Суд отправил под арест седьмого фигуранта «дела 26 марта»

Суд отправил под арест седьмого фигуранта «дела 26 марта»


Суд отправил под арест седьмого фигуранта "дела 26 марта"

Басманный суд Москвы отправил под арест на два месяца активиста Алексея Политикова, ставшего седьмым фигурантом «дела 26 марта» о применении неопасного для здоровья насилия к полицейскому, передаёт корреспондент «Интерфакса».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия обосновано и подлежит удовлетворению. Избрать в отношении обвиняемого Политикова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 11 августа»,- огласила свое решение судья Елена Ленская в воскресенье.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов фигуранта, которые просили отказать следствию в ходатайстве и избрать Политикову меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, в частности, домашний арест в загородном доме политика Вячеслава Мальцева или подписку о невыезде.

По версии следствия, Политиков на акции 26 марта применил не опасное для здоровья насилие к сотруднику полиции, а именно: «обхватил туловище, хватался за предметы одежды, повалил на землю, нанес удар в область живота».

Политикову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Он был задержан 10 июня в загородном доме политика Вячеслава Мальцева, соратником которого он является.

Протесты 26 марта

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. По данным полиции, в Москве было задержано около 500 человек. Вместе с тем, по сведениям источника «Интерфакса», количество задержанных в столице превысило тысячу человек.

Позже в СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на несанкционированной акции в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти. К настоящему времени по последней статье к уголовной ответственности привлечены шесть человек: Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Дмитрий Крепкин, Андрей Косых и Дмитрий Борисов.

Кулий и Шпаков осуждены на восемь месяцев колонии-поселения и полтора года колонии общего режима соответственно. Оба они полностью признали вину — их дела рассматривались в особом порядке.

Источник
Новости Суд отправил под арест седьмого фигуранта «дела 26 марта» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru