Владимир Путин рассказал о влиянии на его взгляды Гельмута Коля | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Владимир Путин рассказал о влиянии на его взгляды Гельмута Коля

Владимир Путин рассказал о влиянии на его взгляды Гельмута Коля


Владимир Путин рассказал о влиянии на его взгляды Гельмута Коля

Президент России Владимир Путин заявил, что при знакомстве бывший канцлер Германии Гельмут Коль произвел на него большое впечатление.

«Я знаком с ним с начала 90-х годов, обстоятельно присутствовал при его разговоре с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком, он пригласил его к себе в резиденцию — правительство ФРГ тогда еще находилось в Бонне. И потом было несколько встреч, мы неоднократно встречались в разных качествах, на меня первая же беседа произвела очень сильное впечатление — очень сильное», — сказал Путин в субботу журналистам.

«Я увидел перед собой глубокого, мыслящего человека, который живет не от выборов до выборов, хотя и это для него важно, но он думает на перспективу весьма отдаленную, причём очень основательно, глубоко, основываясь на знаниях и своём собственном опыте государственного деятеля одной из крупнейших европейских стран», — отметил президент.

В миреВладимир Путин рассказал о влиянии на его взгляды Гельмута Коля
16 июня 2017Умер Гельмут КольЧитать подробнее

Путин заявил, что взгляды Коля на будущие взаимоотношения России и Германии, России и Европы очень повлияли на него. «Они не только произвели на меня большое впечатление, но и в какой-то степени, в значительной степени изменили мой собственный взгляд на эти процессы. Я увидел перед собой очень глубокого и основательного в своих суждениях человека», — сказал Путин.

«К сожалению, не все пока реализуется из того, о чем мы мечтали, говорили, но я уверен абсолютно, что его анализ является правильным и на европейском, евразийском, можно сказать, континенте будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего — ни у Европы, ни у России», — сказал президент России.

По мнению Путина, Гельмут Коль не ошибся, когда посчитал, что им с Михаилом Горбачевым удалось закончить холодную войну.

«Нет, не ошибся. У нас всегда все процессы происходят как маятник — в одну и в другую сторону. Сейчас немножко маятник качнулся в сторону похолодания, но я уверен, неизбежно все придет в нужное равновесие, и мы будем объединять усилия для борьбы с вызовами сегодняшнего дня. Только так мы сможем их преодолеть», — сказал Путин.

«Очень жаль, что он ушел из жизни. Он приезжал, уже не как канцлер, ко мне в гости и в Сочи, и в Москву, мы с ним достаточно долго беседовали с глазу на глаз», — сказал президент, добавив, что его удивляла откровенность и глубина взглядов Коля на международные отношения в целом и на российско-европейские отношения в частности.

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль скончался накануне в возрасте 87 лет в своем доме в городе Людвигсхафен.

Владимир Путин рассказал о влиянии на его взгляды Гельмута Коля
Источник
Новости Владимир Путин рассказал о влиянии на его взгляды Гельмута Коля вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru