Сегодня: г.

РУСАДА разрешили брать допинг-тесты под международным наблюдением

РУСАДА разрешили брать допинг-тесты под международным наблюдением


РУСАДА разрешили брать допинг-тесты под международным наблюдением

Всемирное антидопинговое агентство приняло решение разрешить Российскому антидопинговому агентству проводить планирование и тестирование под наблюдением международных экспертов и британской антидопинговой службы.

«Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявляет, что агентство и его независимый комитет по соответствию разрешают РУСАДА планировать и проводить тестирование. РУСАДА уполномочено осуществлять это, используя своих подготовленных должностных лиц под руководством назначенных ВАДА международных экспертов и Британского антидопингового агентства (UKAD)» — говорится в сообщении пресс-службы ВАДА.

«Агентство его партнеры провели серьезную работу, и возобновление тестирования (Российским антидопинговым агентством — ИФ) представляет собой важный шаг в восстановлении антидопинговой системы в России», — сказал президент ВАДА Крейг Риди.

«Мы решительно призываем Россию продолжать усилия по защите интересов чистых спортсменов во всем мире», — добавил Риди.

Комментируя это решение, вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал его логичным следствием того, как выполняются критерии «дорожной карты» по восстановлению РУСАДА.

«Есть дорожная карта, в течение года люди работают, поменяли устав, изменили систему, вывели Минспорт (из числа учредителей РУСАДА — ИФ), набирали персонал, оставался критерий выбора председателя совета директоров и допуск в закрытые города. Они (ВАДА — ИФ) приняли решение сегодня вынести решение по РУСАДА, могли бы и завтра… это просто очередной критерий, все выполнены, а теперь получите восстановление», — сказал Мутко.

В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков сказал, что это важный шаг на пути к полному восстановлению РУСАДА в правах.

«Это очень важный шаг на пути восстановления статуса агентства, соответствующего кодексу ВАДА», — сказал Колобков во вторник.

Допинговый скандал в российском спорте

В декабре 2014 года в российском спорте разгорелся грандиозный допинговый скандал после того, как немецкий телеканал ARD показал документальный фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором говорилось о систематическом приеме российскими легкоатлетами запрещенных веществ. В основу фильма легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, российской бегуньи Юлии Степановой.

Для проверки фактов, изложенных в фильме, Всемирное антидопинговое агентство создало независимую комиссию, которая 9 ноября 2015 года представила разоблачительный доклад. В нем Россия обвинялась в масштабных нарушениях антидопинговых правил. На основании доклада РУСАДА лишилось аккредитации в связи с несоответствием кодексу ВАДА, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории.

Источник
Новости РУСАДА разрешили брать допинг-тесты под международным наблюдением вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru