Сегодня: г.

Uber положительно отозвался о новом законопроекте об агрегаторах такси

В конце прошлой недели на рассмотрение в  Госдуму был внесен очередной законопроект, на этот раз затрагивающий агрегаторы такси. Его предложил Вячеслав Лысаков из сами-знаете-какой партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству, и этот документ уже поддержал стартап Uber.

Напомним, что Uber является крупнейшим в мире стартапом, осуществляющим пассажирские перевозки, и сравнительно недавно он начал захват российского рынка данного вида услуг. Новый законопроект позволит регулировать фирмы, занимающиеся извозом, ведь на текущий момент в этой сфере царит беззаконие, и отечественные компании ведут конкурентную борьбу с иностранными не всегда честными способами, а те отвечают им взаимностью.

По словам представителей Uber, компания всецело поддерживает вступление нового законопроекта в силу, ведь он позволит регулировать не только деятельность компаний-перевозчиков, но и средства конкурентной борьбы, чтобы те не отражались на самих пассажирах. Также стало известно, что Uber готов открыть собственное подразделение на территории России — соответствующий пункт есть в предложенном законопроекте, и если он будет одобрен Госдумой, то у Uber попросту не останется иного выбора. В настоящее время российского офиса у стартапа, можно сказать, нет. 

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru