Полиция задержала два десятка человек у посольства Мянмы в центре Москвы | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Полиция задержала два десятка человек у посольства Мянмы в центре Москвы

Полиция задержала два десятка человек у посольства Мянмы в центре Москвы


Полиция задержала два десятка человек у посольства Мянмы в центре Москвы

У посольства Мьянмы в Москве сегодня были задержаны 20 человек, в отношении 17 из них составлены протоколы об административном нарушении, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

«4 сентября за попытку нарушить общественный порядок на улице Большая Никитская задержаны 20 граждан. Все они доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства», — сказал сотрудник пресс-службы.

В РоссииПолиция задержала два десятка человек у посольства Мянмы в центре Москвы
04 сентября 2017Кадыров заявил о готовности пойти против курса РФ ради мусульман в МьянмеЧитать подробнее

По его словам, в отношении 17 человек составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)

Накануне у посольства Мьянмы прошла несанкционированная столичными властями акция. Протестующие против ситуации с мусульманами в Мьянме представители конфессии собрались у дипмиссии этой республики на Большой Никитской улице. Протестующие не принесли с собой никаких плакатов и баннеров, время от времени выкрикивали лозунги. В целом обстановка на месте была спокойной, однако полиция усилила меры безопасности. Улицу Большая Никитская пришлось на некоторое время перекрыть.

Как позднее сообщили в столичной полиции, нарушений общественного порядка в ходе акции не было. В акции приняли участие несколько сотен человек.

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили их «бенгальскими террористами». Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.

Полиция задержала два десятка человек у посольства Мянмы в центре Москвы
Источник

Related posts:

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru