Сегодня: г.

Российская юридическая фирма выступит на стороне Siemens в деле о турбинах в Крыму

Российская юридическая фирма выступит на стороне Siemens в деле о турбинах в Крыму

Российская «дочка» американской юридической фирмы Dentons — ООО «Дентонс Юроп» выступит на стороне Siemens в деле против «Технопромэкспорта», строящего ТЭС в Крыму, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В частности, в разбирательствах примет участие партнер и руководитель российской судебно-арбитражной практики Dentons Михаил Иванов. В картотеке американская компания и Иванов появились как истцы вместе с Siemens. Ранее в материалах дела юридический консультант не упоминался.

В Dentons от комментариев отказались, но и не опровергли информацию картотеки, в Siemens сообщили, что не комментируют текущее разбирательство.

«Если в данном случае речь идет не о технической ошибке, то, скорее всего, «Дентонс Юроп» только что вступили в дело, поэтому еще не фигурируют ни в каких судебных актах», — пояснил партнер BMS Law Firm Денис Фролов.

Dentons в России занимается оказанием юридических услуг. Основной сферой деятельности партнера Михаила Иванова, согласно данным сайта Dentons, являются судебные и арбитражные разбирательства в России, он преимущество представляет интересы иностранных клиентов, знает немецкий и английский языки. Иванов защищал интересы Edimax в отношении права собственности на «Невский пассаж», в ходе разбирательств бизнесмен Шалва Чигиринский лишился большинства своих знаковых активов в России.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Дентонс Юроп» в России сотрудничал с «Росатомом», «Ростехом», «Фортумом». С последним в конце 2016 года был заключен контракт на консультационные и юридические услуги на 225 млн руб. Выручка компании в 2016 году — 328 млн руб.

Спор о турбинах

Арбитражный суд Москвы 18 сентября рассмотрит иск Siemens к структурам «Ростеха», одна из них — ООО «ВО «Технопромэкспорт», которая строит в Крыму две электростанции. На ТЭС были поставлены четыре турбины, произведенные на совместном с «Силовыми машинами» заводе Siemens в Санкт-Петербурге. Поставки в Крым турбин запрещены санкциями ЕС. Однако первоначально немецкий концерн произвел и поставил свое оборудования для строительства станции на Тамани, которое вело АО «ВО «Технопромэкспорт». Компания признана банкротом, турбины она продала ООО.

Немецкий концерн попросил суд признать сделку недействительной и применить последствия недействительности сделки. Турбины Siemens требует вернуть. Компания также требовала принять обеспечительные меры и остановить монтаж оборудования в Крыму, но суд ей в обеспечении иска отказал.

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru