Сегодня: г.

Бой казахстанского боксера Головкина и мексиканца Альвареса завершился ничьей

Бой казахстанского боксера Головкина и мексиканца Альвареса завершился ничьей


Бой казахстанского боксера Головкина и мексиканца Альвареса завершился ничьей

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO. в среднем весе Геннадий Головкин из Казахстана и представитель Мексики Сауль «Канело» Альварес вничью завершили титульный поединок, который прошел в Лас-Вегасе.

Бой продолжался 12 раундов, по итогам которых мнения судей разделились: 118-110 (Альварес), 115-113 (Головкин), 114-114 — ничья.

Таким образом, Головкин сохраняет свои титулы в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO. 25-летний Альварес остается со званием лучшего по версии The Ring.

Представитель Казахстана назвал бой «драматичным шоу» и добавил, что намерен провести новый бой.

«Конечно, я хочу еще один бой. У нас получился настоящий поединок. Титулы все еще у меня, я все еще чемпион», — приводит слова Головкина The Guardian.

Эта ничья стала первой в карьере непобежденного Головкина — до этого момента он выиграл все 37 проведенных боев. Единственной неудачей Альвареса остается поражение от Флойда Мэйуэзера в 2013 году.

Скандальное судейство

Между тем, The BoxingScene отмечает, что ничья вызвала недовольство зрителей, присутствовавших на поединке. Издание приводит мнение эксперта и комментатора Тедди Атласа, который убежден, что арбитр Аделаиды Берд, которая отдала победу Альваресу, судила предвзято.

Выступая в эфире ESPN, Атлас заявил, что всю неделю предупреждал о том, что итог боя будет, как минимум, спорным. По его мнению, бокс в настоящее время серьезно страдает от коррупции.

«Коррупция существует в боксе. Ищите, кому это (такой итог боя — ИФ) выгодно», — заявил он, отвечая на вопрос о том, что он думает о решении судей.

Атлас заявил, что соперники стали ближе друг к другу по уровню — по мнению эксперта, два года назад Головкин одержал бы гораздо более уверенную победу, — но по его словам, и в этот раз Альварес лишь эпизодами показывал бокс, с которым можно было бы претендовать на победу.

«В боксе сегодня не ценятся вещи, которые должны цениться. Сегодня ценятся деньги, власть и контроль. И всего у нескольких человек в боксе есть настоящая власть, у нескольких промоутеров, которые решают, кто будет судить бой», — подчеркнул специалист, констатировав, что в интересах организаторов провести еще один бой и заработать на этом еще больше денег.

В свою очередь директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннет, комментируя неожиданное решение одного из арбитров, заявил, что «такова жизнь судьи». «У нее выдался неудачный вечер в вечер большого боя», — приводит его слова Associated Press.

Президент WBA Джильберто Мендоза-младший написал в своем твиттере, что «именно поэтому WBA собирается проводить курсы рефери и готовить новых арбитров. Нужно строго оценивать судей».

#Boxing That is why at the WBA we are going to give courses and prepare new referees. We have to evaluate officials rigorously.

— Gilberto J Mendoza (@GilberticoWBA) 17 сентября 2017 г.

Британский экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис написал, что бой был отличный, но «даже близко не ничья».

«Ну вот опять, смехотворный счет на судейских карточках», — считает он.

Here we go again. 😞 These scorecards were ridiculous! #canelovsggg

— Lennox Lewis (@LennoxLewis) 17 сентября 2017 г.

Источник
Новости Бой казахстанского боксера Головкина и мексиканца Альвареса завершился ничьей вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru