Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове

Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове


Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации фонда «Соцгоспроект» к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент «Интерфакса».

Сведения, указанные в исковом заявлении, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию фонда «Соцгоспроект». Как отмечалось в исковом заявлении, во фрагментах фильма ФБК содержатся не соответствующие действительности сведения о том, что передача особняка с земельным участком в дар «Соцгоспроекту» была взяткой от Алишера Усманова.

Согласно решению Навальный и ФБК в течение 10 дней после вступления решения в законную силу должны опровергнуть оспариваемые в иске сведения в форме опубликования решения суда, а также должны удалить фрагменты с указанными сведениями из расследования и аналогичного фильма на своих ресурсах.

Представитель политика Иван Жданов сообщил, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

«Конечно, решение будет обжаловано. Фрагменты нельзя удалить без удаления самого фильма, а его удалить невозможно. Мы и дальше будем его распространять», — сказал юрист.

Навальный подтвердил, что не намерен удалять расследование ФБК.

Делать этого мы пожалуй не будем. https://t.co/NEqzpHXscM

— Alexey Navalny (@navalny) 19 сентября 2017 г.

Иск от фонда

«Соцгоспроект» обратился в суд в связи с расследованием ФБК, в котором, в частности, утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду, главой наблюдательного совета которого был однокурсник председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

В РоссииСуд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове
04 августа 2017К Навальному подан иск от фонда «Соцгоспроект»Читать подробнее

По мнению фонда, во фрагментах, которые он потребовал удалить, содержатся порочащие его деловую репутацию и не соответствующие действительности сведения: о том, что передача организации имущества была взяткой от Алишера Усманова премьер-министру Дмитрию Медведеву; о том, что фонд был частью преступной схемы; о том, что фонд не осуществляет реальной благотворительной деятельности.

«Ответчик указывает в расследовании на причастность фонда к совершению уголовных преступлений, однако никаких реальных сведений, подтверждающих это, пока представлено не было», — сказал в суде представитель «Соцгоспроекта» Дмитрий Мальбин.

31 мая Люблинский суд полностью удовлетворил аналогичный иск Усманова к Навальному и ФБК, часть требований которого была связана с расследованием фонда, и обязал удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трех месяцев.

Впоследствии Мосгорсуд изменил решение, обязав ответчиков удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

Источник
Новости Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru