Сегодня: г.

Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье

Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье


Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье

Во врачебную амбулаторию поселка Самородово Оренбургской области после разгерметезации нефтяной скважины в среду за медицинской помощью обратился 31 человек, сообщается на портале правительства Оренбургской области.

В числе пострадавших — 27 детей. Все они пожаловались на головную боль, тошноту, головокружение.

«Скорая помощь выезжала к трем взрослым с аналогичными жалобами. Для динамического наблюдения 20 детей госпитализированы в детское отделение городской клинической больницы №6 и два подростка — в городскую клиническую больницу имени Н.И.Пирогова. На данный момент их состояние оценивается как стабильное», — говорится в сообщении.

По словам главного врача городской клинической больницы №6 Оренбурга, динамическое наблюдение за детьми будет продолжаться до завтрашнего утра.

Еще четверо взрослых и пятеро детей находятся под медицинским наблюдением по месту жительства, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В пресс-релизе также сообщается, что в среду под председательством первого вице-губернатора Оренбуржья Сергея Балыкина состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященное инциденту.

«Сейчас мы продолжаем следить за ситуацией. Она находится на контроле главы региона, правительства области и оперативных служб», — сказал на заседании Балыкин.

По его словам, в среду был проведен подворовый обход территорий, которые попали в зону прохождения воздушных масс, загрязненных сероводородом.

«Сейчас необходимо провести еще раз это мероприятие. Особенно это касается инвалидов, одиноких пенсионеров. Еще раз убедиться, что у людей все в порядке. При необходимости — оказать помощь», — подчеркнул вице-губернатор.

В свою очередь пресс-служба региональной «дочки» Газпром нефти», «Газпромнефть-Оренбург» сообщает, что 20 сентября в ночное время на одной из скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в ходе ремонтных работ, которые выполняло ООО «Бузулукская нефтесервисная компания», произошел выброс жидкости и газа. В настоящее время на скважине ведутся ремонтно-восстановительные работы.

«По данным экологического контроля в зоне загазованности оказался п. Самородово, который находится в 11 км от скважины. Несмотря на то, что инцидент допущен подрядной организацией ООО «Бузулукская нефтесервисная компания», «Газпромнефть-Оренбург» готов оказать необходимую помощь жителям, оказавшимся в зоне воздействия выброса», — говорится в сообщении.

Источник
Новости Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru