Сегодня: г.

Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить деятельность «Христианского государства»

Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить деятельность «Христианского государства»


Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить деятельность "Христианского государства"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность движения «Христианское государство — Святая Русь» и отозвать прокатное удостоверение у картины Алексея Учителя «Матильда»; об этом она сама сообщила во вторник в фейсбуке.

В депутатском запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки Поклонская называет фильм провокативным и «побуждающим к совершению правонарушений». Создание этой картины, по мнению депутата, способствовало «разжиганию межличностной вражды среди отдельных групп населения на религиозной почве».

КультураПоклонская попросила Генпрокуратуру запретить деятельность "Христианского государства"
29 сентября 2017Комитет Госдумы по культуре похвалил фильм «Матильда»Читать подробнее

В связи с этим Поклонская требует принять меры «по прекращению неконтролируемого распространения оскорбляющих религиозные чувства социально опасных провокационных материалов и их последствий». «Эти последствия могут быть связаны с дестабилизацией общественно-политической обстановки в России», — написала она.

Она считает, что правонарушения, совершенные представителями «Христианского государства» и другими противниками «Матильды», стали результатом бездействия компетентных органов, не принявших никаких мер сразу после того, как кинотеатрам начали поступать угрозы, которые продолжают распространяться и по сей день.

«Обеспокоенность вызывает тот факт, что по информации, доступной публично и в сети интернет известно, что в те же дни, которые запланированы режиссером Учителем для показов в кинотеатрах провокационного фильма «Матильда», в этих же кинотеатрах пройдет премьера детского фильма компании «Уолт Дисней Компани» «Последний богатырь». Таким образом, отсутствие реакции со стороны полномочных органов может поставить под угрозу жизни и здоровье людей, детей», — пишет Поклонская.

В связи с этим она просит запретить деятельность «Христианского государства» на основании статьи о противодействии экстремизму; а также потребовать от Минкульта отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя, «который уже спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей».

Фильм «Матильда» выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю, в частности, против нее активно выступает Поклонская.

Источник
Новости Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить деятельность «Христианского государства» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru