Лидер Туркмении подарил Путину щенка алабая по кличке Верный | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Лидер Туркмении подарил Путину щенка алабая по кличке Верный

Лидер Туркмении подарил Путину щенка алабая по кличке Верный


Лидер Туркмении подарил Путину щенка алабая по кличке Верный

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил российского коллегу Владимира Путина с днем ангела и подарил ему щенка алабая.

«Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ», — сказал он в начале встречи.

В миреЛидер Туркмении подарил Путину щенка алабая по кличке Верный
25 апреля 2017Японский губернатор рассказал об отношениях с подаренным Путиным котомЧитать подробнее

«У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая», — добавил он. По его словам, собаке дали кличку Верный.

После этого в зал, где проходила встреча лидеров, занесли переноску со щенком. Президент Туркменистана достал его оттуда, а затем передал Путину.

Президент Туркмении также отметил, что двусторонним отношениям, а также контактам в рамках СНГ, придается большое значение.

Президент РФ известен своей любовью к собакам. Многие годы рядом с ним была лабрадор Кони, подаренная Сергеем Шойгу.

Сегодня у Путина две собаки, обе — подарок зарубежных партнеров. Это собака японской породы акита-ину по кличке Юмэ (Мечта), которую Путину подарил в 2012 году губернатор префектуры Акита в благодарность за помощь в ликвидации последствий сильнейшего цунами и землетрясения.

Двумя годами ранее Путин стал хозяином болгарской овчарки-каракачана Баффи. Пес был подарен Путину в 2010 году премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Уже тогда щенка, которому было всего несколько месяцев, Путин с трудом удерживал на руках, демонстрируя журналистам. На фотографиях 2014 года Баффи, вставший на задние лапы, уже стал ростом с президента.

Нынешний подарок туркменского лидера обещает быть не менее крупным, сам Бердымухамедов, вручая щенка, признал: «Они у нас здоровые, но верные».

Источник
Новости Лидер Туркмении подарил Путину щенка алабая по кличке Верный вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru