Сегодня: г.

Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы

Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы


Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал в течение 2017 года вернуть часть социальных пособий и льгот, отмененных при прежнем главе региона Николае Меркушкине.

«Мы увеличиваем количество поездок до 90. Это мы реализуем уже в текущем году, такое поручение я даю», — сообщил Азаров в эфире телеканала «Россия 24 — Самара», говоря на тему бесплатных поездок на муниципальном транспорте в месяц по социальной карте льготника.

Новый глава региона напомнил, что в настоящее время в регионе действует установленный при предыдущем губернаторе лимит в 60 бесплатных поездок в месяц.

В РоссииГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
25 сентября 2017Путин сменил главу Самарской областиЧитать подробнее

«Говорили, что есть злоупотребления, что тысячи поездок фиксируются по карте. Это люди делали что ли? Компенсацию за перевозку граждан получает муниципалитет, и получают перевозчики, большинство из которых муниципальные предприятия. Если и были злоупотребления, то они были там», — отметил Азаров.

Врио губернатора сообщил также, что до конца 2017 года правительство региона по его поручению вернет ежемесячную региональную выплату тем работающим ветеранам, чья пенсия ниже средней по региону. «Все ветераны, если у них пенсия ниже среднеобластной — а у нас она 13,5 тыс. рублей — должны получать меры поддержки, невзирая на то, работают они или нет», — сказал Азаров.

Он отметил, что одной из тем его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся перед назначением на пост главы региона, была ситуация с протестной активностью в Самарской области.

Ранее сообщалось о митингах против отмены пособий и льгот, прошедших в январе-мае в городах Самарской области. Участники протестных акций требовали возврата ежемесячной региональной выплаты (ЕДВ), которой в 2017 году лишилась часть ветеранов войны и труда; отмены введенного с 1 февраля в регионе лимита поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также выражали протест против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, которая предоставлялась льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

В конце января Самарская губернская дума по инициативе правительства региона приняла поправки в региональное законодательство, исключающие из числа получателей ЕДВ работающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Из числа получателей ЕДВ также исключались ветераны, чья пенсия превышает 19,5 тыс. рублей, то есть около 250% величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области.

В ходе «прямой линии» в июне президент РФ Владимир Путин зачитал отобранный им вопрос, автор которого утверждал, что губернатор Самарской области якобы лишает федеральных ветеранов их пособий.

Со своей стороны, в пресс-службе губернатора тогда сообщали, что льготники в Самарской области получают меры соцподдержки в соответствии с критериями адресности и нуждаемости.

Организатор митингов социального протеста в Самаре, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев высказывал мнение, что из-за сокращения региональных льгот доходы сократились, в том числе, у проживающих в регионе федеральных ветеранов.

Азаров также пообещал провести работу с продуктовыми сетями, чтобы наладить их сотрудничество с местными сельхозпроизводителями. Глава области отметил, что зачастую торговые сети в основном берут на продажу сельхозпродукцию из других регионов, а сегмент самарских продуктов на полках «невелик».

«Мы будем с сетевыми компаниями, с торговыми компаниями работать, почему у нас приоритет на торговых полках отдан продукции другого региона, а не самарского. Мы это поправим, мы совершенно точно это сделаем», — заявил Азаров. «Тогда хозяйства будут получать дополнительный доход, а значит, будут иметь возможность инвестировать в сельское хозяйство и в сельхозпереработку», — добавил он.

Источник
Новости Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru