Сегодня: г.

Запрет на продажу «боярышника» продлен на полгода

Запрет на продажу «боярышника» продлен на полгода


Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгода

Роспотребнадзор продлил на 180 дней запрет на продажу пищевой продукции с содержанием этилового спирта, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

«В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе, со смертельными исходами, постановляю юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией», — говорится в постановлении главы Роспотребнадзора, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу.

В РоссииЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
31 января 2017В Иркутске арестовали пятерых производивших «Боярышник» бутлегеровЧитать подробнее

Также запрет вводится на торговлю спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукциии, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции.

Запрет касается продуктов, которые продаются ниже розничной цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28%, уточняется в документе.

В соответствии с опубликованным в пятницу документом руководителям региональных управлений Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте предлагается «усилить контроль за оборотом стеклоомывающих жидкостей, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов».

Массовые смерти из-за «Боярышника»

Усиление борьбы с алкогольными суррогатами началось после того, как в декабре 2016 года от употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник» (лосьона для ванн) в Иркутске умерли 76 человек.

В конце прошлого года премьер РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя более 25%. Соответствующий запрет вступил в силу 26 декабря 2016 года. Позже Роспотребнадзор продлил запрет на продажу такой продукции..

Источник
Новости Запрет на продажу «боярышника» продлен на полгода вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru