Сегодня: г.

Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии

Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии


Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии

Власти Удмуртии объявили 11-12 ноября траур по жертвам обрушения подъезда жилого дома в Ижевске. Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения, по последним данным, погибли семь человек, пострадали еще пять.

Основная версия причины обрушения дома в Ижевске — хлопок газа. Предположительный эпицентр — квартира, расположенная на третьем этаже.

Власти Удмуртии выплатят семьям погибших при обрушении дома в Ижевске по 1 млн рублей. Получившим тяжкий вред здоровью выплатят 400 тыс. рублей, легкий вред — 200 тыс. рублей, за пострадавшее имущество — от 200 до 500 тыс. рублей.

Для всех служб Ижевска решением главы Удмуртии Александра Бречалова суббота и воскресенье будут рабочими днями до тех пор, пока у людей не будут восстановлены документы.

Как заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков, все документы, утерянные жильцами частично обрушившегося дома в Ижевске, должны быть восстановлены бесплатно. В пункте временного размещения действует так называемое «одно окно» — сотрудники МВД и ЗАГС в короткие сроки по обращению пострадавших восстанавливают им документы и выдают справки.

СУ СКР по Удмуртии возбудило по факту разрушения жилого дома в Ижевске уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках расследования задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. У следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Против Копытова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко, по предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. По информации осведомленных источников, у Копытова был конфликт с матерью.

Источник
Новости Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru