Сегодня: г.

Муратов покинет пост главного редактора «Новой газеты»

Муратов покинет пост главного редактора «Новой газеты»


Муратов покинет пост главного редактора "Новой газеты"

Дмитрий Муратов покидает пост главного редактора «Новой газеты», он останется издателем, а также возглавит редакционный совет.

«У нас раз в два года проходят выборы главного редактора, я на этих выборах выдвигать свою кандидатуру не буду», — сказал Муратов в понедельник.

Он напомнил, что возглавляет издание уже 22 года. «22 года — огромный срок, необходимо обеспечить сменяемость власти», — сказал Муратов.

Главред отметил, что в редакции уже началась обширная избирательная кампания и кандидаты на пост главного редактора проводят дебаты, которые в редакции называются «дебатлы».

«На должность главреда выдвинулись три кандидатуры. Это редактор отдела политики и экономики Кирилл Мартынов, шеф-редактор Алексей Полухин и один из основателей газеты, гендиректор Сергей Кожеуров», — рассказал Муратов.

Он подчеркнул, что все три кандидата достойны занять пост главного редактора. «Голосование у нас будет тайное. Я буду также голосовать, но не скажу за кого», — пояснил Муратов.

Он отметил, что остается работать в «Новой газете» в качестве издателя, а также надеется возглавить редакционный совет, который будет заниматься стратегическими вопросами.

Источник
Новости Муратов покинет пост главного редактора «Новой газеты» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru