Сегодня: г.

Мадрид уведомил Москву о трафике недостоверных сообщений в период каталонского кризиса

Мадрид уведомил Москву о трафике недостоверных сообщений в период каталонского кризиса


Мадрид уведомил Москву о трафике недостоверных сообщений в период каталонского кризиса

Испанские власти проинформировали Россию о происхождении трафика, который содержал недостоверные сообщения относительно референдума о самоопределении Каталонии, сообщил в понедельник в Брюсселе министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис.

«У нас нет официальных данных о том, что за этим стоит российское правительство, но мы знаем, откуда идет этот трафик — он связан с сетями, точки распространения которых находятся в России, и этой информацией мы поделились с российскими властями», — сказал он.

«Я не уверен в полном процентном соотношении, но 50% трафика шло из России и 30% — из Венесуэлы. Только три аккаунта, посвященные референдуму и событиям, которые переживала Каталония, были подлинными, остальные были фальшивыми, (они служили) для того, чтобы тиражировать фальшивую информацию», — добавил испанский министр.

После того, как власти Каталонии, несмотря на сопротивление Мадрида, провели референдум о независимости, правительство Испании применило 155 статью испанской Конституции, которой предусмотрен ряд ограничений автономии Каталонии вплоть до досрочных региональных выборов.

Правительство Каталонии было распущено, многие политики и общественные деятели помещены под стражу, отстраненный от власти глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и несколько советников его правительства уехали в Бельгию, где и продолжают находиться.

Источник
Новости Мадрид уведомил Москву о трафике недостоверных сообщений в период каталонского кризиса вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru