Сегодня: г.

Минюст США заинтересовался деятельностью фонда семьи Клинтон и урановой сделкой

Минюст США заинтересовался деятельностью фонда семьи Клинтон и урановой сделкой


Минюст США заинтересовался деятельностью фонда семьи Клинтон и урановой сделкой

Министерство юстиции США заинтересовалось урановой сделкой и деятельностью фонда семьи Клинтон, ведомство изучит необходимость проведения расследования и назначения спецпрокурора по данным вопросам, сообщает Fox News.

В распоряжении телеканала оказалось ответное письмо министерства юстиции на два запроса, направленных 27 июля и 26 сентября председателем юридического комитета палаты представителей конгресса и другими его членами, в которых они призывали назначить специального прокурора для расследования сделки по продаже канадской уранодобывающей компании Uranium One и предполагаемых незаконных сделок, связанных с фондом Клинтон.

«Генеральный прокурор поручил старшим федеральным прокурорам оценить некоторые вопросы, которые поднимались в ваших письмах», — приводит выдержки из письма помощника генпрокурора Стивена Бойда.

«Эти старшие прокуроры будут подчиняться напрямую генеральному прокурору и его заместителю в соответствующих случаях и представят рекомендации относительно того, следует ли инициировать расследование по вопросам, которые еще не были в проработке, а также относительно того, требуются ли дополнительные ресурсы по уже расследуемым делам или же, требуются ли назначение спецпрокурора по каким-либо делам», — отмечается в письме.

Минюст не отрицает и не подтверждает, ведется ли сейчас расследование и просит не толковать это письмо в пользу одного или другого варианта.

На вторник в комитете по судебным делам запланированы слушания с участием главы минюста США Джеффа Сешнса, сообщает телеканал.

В США разразился серьезный скандал, связанный с тем, что, будучи госсекретарем США, Хиллари Клинтон не только допустила сделку, по которой крупный производитель урана для американской атомной энергетики Uranium One перешел фактически под контроль российского правительства, но и получила подозрительные суммы денег, связанные с руководством этой компании.

В связи с этим Трамп заявил журналистам: «Думаю, что продажа урана России таким образом, как это было сделано, при огромных денежных суммах, которые прошли через сделку, является, считаю, Уотергейтом нового времени».

Источник
Новости Минюст США заинтересовался деятельностью фонда семьи Клинтон и урановой сделкой вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru