Сегодня: г.

Подписанные документы по Байконуру вывели из аренды РФ 11,6 тыс. га земли

Подписанные документы по Байконуру вывели из аренды РФ 11,6 тыс. га земли


Подписанные документы по Байконуру вывели из аренды РФ 11,6 тыс. га земли

Подписанный в Челябинске протокол о внесении изменений в договор аренды комплекса «Байконур» предусматривает вывод из российской аренды территории близ поселков Акай и Торетам, сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

«Согласно документу, из российской аренды выведено 11,6 тысяч гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры», — указывается в сообщении ведомства.

Как сообщалось, протокол о внесении изменений в договор аренды комплекса Байконур между правительствами двух стран от 10 декабря 1994 года был подписан в рамках ХIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана на прошлой неделе в Челябинске. Документ подписали первый замглавы «Роскосмоса» Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Казахстана Кайрат Айтуганов в присутствии лидеров двух стран.

Кроме того, напомнили в пресс-службе, в рамках форума подписан протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение «О порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконыр, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса «Байконур» от 17 ноября 2009 года.

Данным протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе «Байконур», в поселках Акай и Торетам.

«Подписанные документы дополнят уже имеющуюся сейчас двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу «Байконур», которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России», — отметили в министерстве.

Поселки Акай и Торетам находятся в непосредственной близости от города Байконура и в свое время создавались как транспортная и сельскохозяйственная инфраструктура для космодрома. По состоянию на июнь 2015 года в них проживало порядка 16 тыс. человек.

Источник
Новости Подписанные документы по Байконуру вывели из аренды РФ 11,6 тыс. га земли вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru