Сегодня: г.

СМИ узнали о планах Минобороны привлечь частные компании для разминирования в Сирии

СМИ узнали о планах Минобороны привлечь частные компании для разминирования в Сирии


СМИ узнали о планах Минобороны привлечь частные компании для разминирования в Сирии

Россия намерена задействовать частные компании в разминировании населенных пунктов Сирии, вопрос рассматривался на заседаниях комитетов Госдумы и Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщают в четверг «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с ходом проработки инициативы.

«Специальная рабочая группа, состоящая из представителей Министерства обороны, МЧС и спецслужб, прорабатывает вопрос участия российских коммерческих высокотехнологичных компаний в проведении работ по разминированию отдельных районов Сирии. Россия может привлечь к этому частные компании, специализирующиеся на разработке и изготовлении специальной робототехники», — сказал один из собеседников «Известий».

СМИ узнали о планах Минобороны привлечь частные компании для разминирования в Сирии

ФотогалереяРазминирование ПальмирыВсе фото

По его словам, подрядчики будут проходить особую проверку перед тем, как получить аккредитацию для работы в Сирии. «Приоритет будет отдаваться крупным корпорациям, использующим высокие технологии и автоматизированные устройства. Когда будут разрешены все правовые и финансовые вопросы, можно будет подписывать межправительственное соглашение и объявлять государственный тендер», — добавил источник издания.

По словам другого источника, предполагается, что финансироваться этот процесс будет по схеме «50 на 50» (Россия и Сирия), а в дальнейшем целиком ляжет на плечи Дамаска.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подтвердил «Известиям», что Москва действительно готова к привлечению российских частных компаний для поиска и обезвреживания взрывных устройств, оставшихся после боевых действий в Сирии.

«В России есть практика, когда приглашаются высококлассные специалисты, отставные военные, работающие в частных структурах, для разрешения технических проблем, в частности разминирования. Сейчас идет разработка и определение оптимального формата. Сирия без помощи России не справится с этими вопросами. Террористы заминировали не только различные объекты городской инфраструктуры, но и дома простых людей. Для разминирования потребуется много времени и сил. Оптимальное решение скоро будет найдено и объявлено», — сказал Клинцевич.

В свою очередь глава отдела информации политического управления минобороны Сирии Самир Сулейман отметил, что российские фирмы могут принять участие в разминировании территорий при условии, что это будет скоординировано с официальным Дамаском.

«Прежде всего решение об их привлечении должны принять российские власти. В то же время любые действия, согласованные между сирийскими и российскими властями и профильными ведомствами и способствующие устранению последствий присутствия террористов, можно только приветствовать, — сказал Сулейман «Известиям».

Представители частных компаний также заявили газете о готовности принять участие в разминировании в Сирии.

Источник
Новости СМИ узнали о планах Минобороны привлечь частные компании для разминирования в Сирии вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru