Сегодня: г.

Глава ОКР Жуков назвал решение ВАДА политическим

Глава ОКР Жуков назвал решение ВАДА политическим


Глава ОКР Жуков назвал решение ВАДА политическим

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что в решении Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), не восстановившего в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), есть элементы политики, но выразил надежду, что оно никак не повлияет на участие «чистых» российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года в Корее.

СпортГлава ОКР Жуков назвал решение ВАДА политическим
16 ноября 2017Совет учредителей ВАДА решил не восстанавливать РУСАДА в правахЧитать подробнее

На вопрос «Интерфакса», считает ли он решение ВАДА политическим, Жуков сказал: «Да, поскольку все требования «дорожной карты» в отношении РУСАДА выполнены».

«Сохранение препятствий в виде требований признать доклад Макларена (автор нашумевшего доклада по РФ Ричард Макларен — ИФ), а также предоставить допинг-пробы, которые опечатаны СКР, эти условия не имеют никакого отношения к деятельности РУСАДА, они невыполнимы», — подчеркнул глава ОКР.

«Системы господдержки (допинга — ИФ) в России не было и нет. С этим нельзя согласиться», — заявил также Жуков. «Безусловно, доклад Макларена стал отправной точкой для организации всей нашей (антидопинговой) системы. Руководители РУСАДА, антидопинговой лаборатории осуществляли мониторинг допинг-проб, но конкретно вину (нарушителей) определит Следственный комитет России», — указал Жуков.

Он обратил внимание на то, что доклад Макларена содержит «множество неточностей, неподтвержденных данных, необоснованных заявлений о том, что более тысячи российских спортсменов употребляли допинг».

При этом Жуков не видит связи между сегодняшним решением ВАДА и вопросом об участии российской сборной в зимней Олимпиаде в Пхенчхане. «Тут нет никакой связи. Все выступающие (на совете учредителей ВАДА, который отказался восстановить в правах РУСАДА) говорили, что российские спортсмены, не уличенные в допинге, должны принимать участие во всех соревнованиях», — сказал Жуков.

При этом глава ОКР обратил внимание на то, что на этот раз ВАДА не принимала специального обращения к МОК о запрете российской сборной участвовать в Олимпиаде, как это было перед Играми в Рио-де-Жанейро.

«Россия рассчитывает на то, что «чистые» спортсмены должны принять участие в зимней Олимпиаде», — сказал Жуков.

Ранее в четверг совет учредителей ВАДА на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство.

Источник
Новости Глава ОКР Жуков назвал решение ВАДА политическим вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru