«Лига справедливости»: от каждого по способностям | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

«Лига справедливости»: от каждого по способностям

"Лига справедливости": от каждого по способностям

На экраны вышел фильм по комиксам DC «Лига справедливости», в котором супергерои объединяются в команду для борьбы с инопланетным злом.

Мир снова на краю гибели. После смерти Супермена (Генри Кавилл), когда человечество потеряло веру в себя, Землю решает захватить рогатый демон по кличке «Степной волк» (Киаран Хайндс). Чтобы остановить его, Бэтмен (Бен Аффлек) собирает команду, в которую после некоторых колебаний вступают Чудо-женщина (Галь Гадот), повелитель морских глубин Аквамен (Джейсон Момоа), человек-молния Флэш (Эзра Миллер) и киборг (Рэй Фишер). Но созданной Лиге справедливости не хватает главного героя в красном плаще, самого человечного нечеловека, который может невозможное.

История создания «Лиги справедливости» была долгой и сложной: еще в 2007 году фильм совсем с другим актерским составом планировал снять создатель «Безумного Макса» Джордж Миллер, но затем студия Warner Brothers проект заморозила. В итоге ленту доверили главному в Голливуде по мрачному супергеройскому кино Заку Снайдеру (снял «300 спартанцев», «Хранителей» и два фильма про Супермена –»Бэтмен против Супермена» и «Человек из стали»). Но и он не закончил картину — из-за самоубийства дочери он покинул проект и на стадии постпродакшена фильм доделывал один сценаристов Джосс Уидон.

Возможно, из-за такой тяжелой судьбы «Лига справедливости» оказалась тем, чем оказалась – огромным грубо сделанным танком, который, хоть и уничтожает все на своем пути, извлекая фонтаны искр, ничего по-настоящему захватывающего произвести не может.

«Лига справедливости» — это собрание всех набивших оскомину клише (даже удивительно, как создателям фильма удалось собрать столько их в одном фильме). «Спаси гражданских! Я их отвлеку! Оставь прошлое в прошлом,» – все с ужасающей серьезностью произносят эти банальности одну за другой. Возможно, в этой серьезности все дело: если у главного конкурента DC студии Marvel герои шутят про конец света и идиотски себя ведут, персонажи вселенной DC ответственно подходят к делу и говорят про долг и веру в человечество – скука смертная!

Чуть живее своих коллег, правда, оказался Бэтмен, на бородатом и чуть заплывшем лице которого почти все время написано «я слишком стар для этого». Лучом же света в темном царстве является Флэш – герой Миллера (который перед боем говорит примерно следующее: «Я раньше никогда не дрался! Я толкал и убегал») юлит, глупо шутит, рассказывает о своих фобиях и растаскивает экипировку команды на сувениры – в общем, ведет себя как нормальный подросток.

Создатели фильма иногда пытаются привнести какую-то оригинальность в него – например, перенеся действие в окрестности заброшенной АЭС в восточной Европе (хотя типовые многоэтажки и надписи на кириллице уже были замечены, например, в «Первом мстителе» Marvel), но штампы и клише все портят.

Даже спецэффекты — а на сцены, где все рушится и взрывается приходится больше половины экранного времени — кажутся каким-то наследием нулевых, они неправдоподобны, грубовато сделаны и не то чтобы сильно впечатляют (отдельно стоит сказать про монстров, напоминающих огромных механических комаров).

За «Лигой справедливости», как намекают в DC, последует и появление другой команды — суперзлодейской, но до этого на экраны выйдет другой важный фильм от Marvel — «Мстители: Война бесконечности» — тогда и увидим, кто из студий кого.

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru