Сегодня: г.

СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми

СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми


СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми

Управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю опровергло информацию о том, что в крови умершей в Китае модели из Перми был обнаружен яд.

«В настоящее время в средствах массовой информации тиражируются сообщения о том, что в крови умершей в Китае несовершеннолетней девочки якобы обнаружен яд биологического происхождения. Данная информация не соответствует действительности, так как необходимые исследования еще не завершены», — говорится в пресс-релизе.

В мире30 октября 2017Китайское модельное агентство отказалось считать переутомление причиной смерти 14-летней россиянкиЧитать подробнее

Данные о причине смерти подростка будут обнародованы после завершения судмедэкспертизы, подчеркивает СУ СКР.

Ранее ряд СМИ сообщил, что специалисты якобы обнаружили в организме 14-летней девочки яд биологического происхождения. По разным версиям, яд мог попасть в организм ребенка из-за укуса ядовитого насекомого, отравления eдoй или в результате умышленного убийства.

Как сообщалось, 14-летняя девочка из Перми сотрудничала с китайским модельным агентством. Вечером 25 октября во время мероприятия школьница почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура. Юную модель госпитализировали в больницу Шанхая, где она скончалась утром 27 октября.

По информации региональных СМИ, смерть девочки, по предварительным данным, могла наступить из-за менингококковой инфекции. По другой версии, она могла умереть из-за сепсиса. Также одной из вероятных причин летального исхода журналисты называют отравление.

В Перми возбудили уголовное дело по факту смерти подростка по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уполномоченный по правам человека в Пермском крае сообщал, что комиссия по делам несовершеннолетних проверила школу, где училась юная модель. Было установлено, что девочку по заявлению матери перевели на дистанционное обучение.

В начале ноября уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после смерти подростка-модели в Китае направила в российское консульство в Шанхае запрос о работающих там в модельном бизнесе детях из России.

Источник
Новости СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru