Сегодня: г.

Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности

Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности


Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности

Врач Михаил Клейменов, проводивший экспертизу крови ребенка, сбитого насмерть весной в Балашихе и обнаруживший в его крови алкоголь, отстранен от должности, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — сказала Петренко.

По ее словам, следствием установлено, что Клейманов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе в апреле 2017 года. По результатам экспертизы им сделан вывод о том, что ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Напомним, что после передачи уголовного дела в Главное следственное управление СКР была назначена комплексная судебная экспертиза, проведение которой поручено комиссии 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Минздрава и Минобороны»,- сказала Петренко.

«Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно»,- добавила она.

В отношении Клейманова ранее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). В настоящий момент расследование данного дела продолжается.

МоскваПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
15 ноября 2017Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияЧитать подробнее

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колёсами автомобиля, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. В сообщении отмечалось, что женщине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ).

6 июля Железнодорожный городской суд отправил Алисову под арест до 15 сентября. Позже арест Алисовой был продлен до 30 января 2018 года.

При этом судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Это обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в результатах экспертизы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщала тогда, что региональный главк ведомства проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности (статья 293 УК РФ) и о допросе проводивших экспертизу специалистов.

Прокуратура Московской области потребовала передать для дальнейшего расследования материалы дела из Балашихинского следственного управления МВД в спецподразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий подмосковного управления МВД.

Источник
Новости Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru