Сегодня: г.

В Росгвардии опровергли участие своих сотрудников в охране преступного авторитета

В Росгвардии опровергли участие своих сотрудников в охране преступного авторитета


В Росгвардии опровергли участие своих сотрудников в охране преступного авторитета

Сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии действовали в рамках закона, пытаясь остановить конфликт в комплексе «Москва-Сити» в пятницу, преступных авторитетов они не охраняли, заявил в воскресенье советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

«Сотрудники ФГУП «Охрана» действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а наоборот пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей», — сказал Хинштейн.

Он добавил, что по предварительной оценке службы, «в действиях сотрудников нарушений не выявлено».

Он обратил внимание на то, что по закону сотрудники службы не имеют права охранять физических лиц, договоры на охрану заключаются с юридическими организациями. «В данном случае они работали по договору с компанией «Интурист», — уточнил советник.

Версия развития событий

В его изложении ситуация выглядела таким образом: «Примерно в 21:30 в пятницу сотрудники ФГУП «Охрана», находившиеся в машине около «Москва-Сити», услышали шум, вошли внутрь и обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц».

По его словам, сотрудники ФГУП «Охрана» постарались пресечь развитие конфликта и после того как это, на их взгляд, удалось, они вернулись в машину. «Но через некоторое время конфликт разгорелся вновь. И два бойца вновь вошли в здание, чтобы остановить эскалацию конфликта и там подверглись нападению», — сказал советник директора Росгвардии.

«Оба сотрудника были ранены; у одного, когда он утратил возможность сопротивления, при неустановленных пока обстоятельствах, было похищено служебное оружие — пистолет Макарова», — отметил Хинштейн.

Оба сотрудника прооперированы; у одного касательное ранение головы, его состояние средней тяжести; у другого — проникающее ранение брюшной полости, пуля извлечена из позвоночника, состояние тяжелое», — сообщил советник директора Росгвардии.

Ранее сегодня издание РБК сообщило, что конфликт возник во время празднования юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на четвертом этаже башни «Око». Этот предприниматель, как утверждалось, известен правоохранительным органам под кличкой Павлик. Источник издания заявил, что трое сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии обеспечивали его безопасность во время мероприятия. По договору наряд занимался охраной имущества — автомобиля «Лексус», принадлежащего компании «Интурист холдинг компания».

Конфликт в «Москва-Сити»

Вечером в пятницу, 17 ноября, на территории комплекса «Москва-Сити» между посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия, а также вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт со стрельбой, в результате которого были госпитализированы шесть охранников. Как сообщил источник, трое из них попали в реанимацию.

По данным источников «Интерфакса», около 30 человек были задержаны и опрошены, некоторые участники конфликта скрывались на автомобилях «Майбах», «Тойота» и «Лексус». Собеседник агентства рассказал, что среди пострадавших — двое сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии.

По последним данным, задержаны шестеро предполагаемых участников конфликта.

Источник

Related posts:

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru