Сегодня: г.

СКР попросил объявить экс-владельца Черкизовского рынка в розыск через Интерпол

СКР попросил объявить экс-владельца Черкизовского рынка в розыск через Интерпол


СКР попросил объявить экс-владельца Черкизовского рынка в розыск через Интерпол

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко подтвердила, что ведомство добивается международного розыска владельца закрытого в Москве Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, заочно обвиняемого в организации совместно со своими братьями убийств двух коммерсантов.

«Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру РФ», — сказала Петренко во вторник.

В миреСКР попросил объявить экс-владельца Черкизовского рынка в розыск через Интерпол
22 ноября 2017Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЧитать подробнее

По данным следствия, Исмаилов является организатором убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, совершенного в прошлом году. «План совершения преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми», — сказала Петренко.

Тельману Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он заочно арестован и не признает вину.

По версии следствия, бизнесмен был организатором двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва. По аналогичному обвинению заочно арестован брат Тельмана Исмаилова Вагиф, который также объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Ранее по этому делу в Москве были отправлены под стражу другой брат Тельмана Исмаилова — Рафик — и предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов. Последний, как утверждает защита обвиняемого, «пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова». Защита Исмаилова также утверждает, что в отношении бизнесмена «никакими другими доказательствами, кроме оговора, следствие не располагает».

Следователи считают, что именно Керимов выступил исполнителем убийства — 15 мая 2016 года застрелил обоих мужчин из пистолета в салоне автомобиля. «Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления», — сказала представитель СКР.

В сентябре Следственный комитет в рамках расследования дела об убийстве провёл обыски по 12 адресам, связанным с Тельманом Исмаиловым.

После закрытия в июне 2009 года Черкизовского рынка на востоке Москвы бизнес некогда успешного предпринимателя Исмаилова пошел на спад. По сообщениям СМИ, основные его активы арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.

Источник
Новости СКР попросил объявить экс-владельца Черкизовского рынка в розыск через Интерпол вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru