Сегодня: г.

Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск

Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск


Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск

Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск лидера партии «Рух новых сил», экс-главу Одесской областной государственной администрации, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время транспортирования его на допрос в СБУ.

Официальный представитель Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко написал об этом в своем фейсбуке во вторник.

В мире05 декабря 2017Освобождение задержанного Саакашвили стало поводом для открытия нового делаЧитать подробнее

Ранее в тот же день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая в Раде, заявил, что через 24 часа вся правоохранительная система Украины «сделает все необходимое, чтобы апатрид Саакашвили, который, очевидно, связан финансовыми махинациями с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом перед — судом, где прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте».

При этом Луценко отметил, что после побега Саакашвили из автомобиля правоохранителей такая мягкая мера пресечения — под сомнением.

Генпрокурор призвал Саакашвили добровольно прийти к следователю для вручения процессуальных документов.

В мире05 декабря 2017Сторонники Саакашвили начали возводить в Киеве баррикадуЧитать подробнее

5 декабря украинские силовики пришли с обыском в квартиру экс-президента Грузии в Киеве. Сам Саакашвили поднялся на крышу 8-этажного дома, откуда обратился к соратникам. Сотрудники правоохранительных органов увели его с крыши и задержали в рамках расследования дела по статье УК Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Бывшего губернатора Одесской области посадили в машину, но автомобиль был блокирован сторонниками Саакашвили. Долгое время они не давали автобусу с задержанным политиком выехать с улицы, и затем сторонники Саакашвили смогли открыть двери машины и освободить политика.

После этого экс-губернатор пошел к зданию Верховной рады, где выступил перед собравшимися людьми, призвав их требовать импичмента.

«Мы планировали марш на воскресенье, но я предлагаю начать это уже сегодня. Я никуда не ухожу, я буду здесь, и буду бороться», — сказал он.

Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск
Источник
Новости Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru