Сегодня: г.

Минобороны РФ отвергло заявления военных США о заслуге коалиции в победе над ИГ

Минобороны РФ отвергло заявления военных США о заслуге коалиции в победе над ИГ


Минобороны РФ отвергло заявления военных США о заслуге коалиции в победе над ИГ

Американские военные выдают желаемое за действительное, заявляя, что большая часть территории Ирака и Сирии освобождена от террористов коалицией США, заявили в Минобороны России.

«В течение последнего месяца суточная боевая работа международной коалиции по террористам ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) на востоке Сирии не превышала три-пять ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков», — сообщили в Минобороны РФ.

«За тот же период только для наступавших на восточном берегу Ефрата отрядов ополчения местных племен, авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета и поражено более 1450 целей», — сказали в военном ведомстве.

В миреМинобороны РФ отвергло заявления военных США о заслуге коалиции в победе над ИГ
04 декабря 2017Минобороны РФ подтвердило поддержку наступления курдов восточнее ЕвфратаЧитать подробнее

«Суммарное количество ударов коалиции (США) в Сирии за месяц не превышает суточной нормы ударов по ИГИЛ авиацией ВКС России», — заявили в Минобороны РФ.

«Заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, что якобы большая часть территории в Ираке и Сирии была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров — не более, чем попытка выдать желаемое за действительное», — сказали в военном ведомстве РФ.

Пэхон ранее заявил, что Россия и сирийская армия не демонстрируют серьезный подход в борьбе с ИГ, а основная заслуга в успешной борьбе с террористами принадлежит США.

По последним сообщениям Минобороны РФ, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 5 декабря взлетели с территории России и уничтожили объекты группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Групповой удар нанесен по складам вооружения и боеприпасов, опорным пунктам и скоплению террористов ИГИЛ. Все назначенные цели уничтожены.

Источник
Новости Минобороны РФ отвергло заявления военных США о заслуге коалиции в победе над ИГ вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru