Сегодня: г.

Совет ЕС утвердил «черный список» не соблюдающих налоговые стандарты стран

Совет ЕС утвердил «черный список» не соблюдающих налоговые стандарты стран


Совет ЕС утвердил "черный список" не соблюдающих налоговые стандарты стран

Совет ЕС по экономике и финансам утвердил во вторник «черный список» из 17 стран, не соблюдающих согласованные стандарты в области управления налогообложением, заявила Европейская комиссия.

«Кроме того, 47 стран, следуя результатам контактов с ЕС, взяли на себя обязательства по устранению недостатков в своих налоговых системах и соблюдению необходимых критериев», — говорится в специальном заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

Как отмечается в документах Еврокомиссии, опубликованных на ее сайте, в «черный список» вошли Бахрейн, Барбадос, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Гренада, Гуам, Маршалловы Острова, Макао, Монголия, Намибия, Палао, Панама, Самоа, Американское Самоа, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго и Тунис.

«Государства-члены приняли сегодня решение по списку юрисдикций, которые не сотрудничают (с Евросоюзом — ИФ) в области налогообложения, и мы рады, что этот список, как и список стран, которые решили взять обязательства ужесточить свои нормы, были обнародованы абсолютно транспарентным образом», — заявил заместитель председателя Еврокомиссии по евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис, выступая на пресс-конференции после заседания Совета ЕС.

По его словам, государства-члены Евросоюза должны продолжать гарантировать, чтобы все страны, которые вошли во второй список, выполняли сделанные ими обещания, а Еврокомиссия продолжит в ближайшие годы работу над этим досье.

«Мы, конечно, готовы предоставить помощь, но это списки, сформированные государствами-членами, поэтому мы призываем министров (финансов стран ЕС — ИФ) обеспечить очень тщательный мониторинг выполнения принятых решений. С точки зрения Еврокомиссии, были бы предпочтительны противомеры или защитные меры (в случаях невыполнения — ИФ)», — заявил зампред Еврокомиссии.

Он выразил надежду, что эта работа продолжится в 2018 году, чтобы усиливать защиту финансовых интересов ЕС.

Отвечая на вопросы Домбровскис уточнил, что установлены сроки для выполнения обязательств странами, согласившимися сотрудничать с ЕС. Это конец 2018 года, а для развивающихся стран — конец 2019 года.

«Совет ЕС, государства-члены также должны проявлять бдительность. Список будет меняться, и страны, которые отвечают критериям здорового налогового управления, могут быть исключены из списка, тогда как те, которые не выполняют своих обещаний или уклоняются от обязательств, могут остаться в списке. То есть, будет постоянный мониторинг», — пообещал Домбровскис.

Источник
Новости Совет ЕС утвердил «черный список» не соблюдающих налоговые стандарты стран вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru