Сегодня: г.

Россиянам разрешат выступить на ОИ лишь под нейтральным флагом

Россиянам разрешат выступить на ОИ лишь под нейтральным флагом


Россиянам разрешат выступить на ОИ лишь под нейтральным флагом

Российские спортсмены могут выступить на зимних олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом, такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне, сообщает пресс-служба МОК во вторник.

Исполком Международного Олимпийского комитета принял во вторник решение отстранить ОКР от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, сообщается в релизе МОК.

«Решено приостановить членство Олимпийского комитета России. Решение вступает в силу немедленно. Российских спортсменов решено приглашать на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в соответствии с рядом строгих правил», — отмечается в документе.

«Членство Олимпийского комитета России приостановлено, спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом», — говорится в сообщении.

Мутко запретили участвовать в олимпийских мероприятиях, членство Жукова приостановлено

Вице-премьер РФ Виталий Мутко не сможет принимать участие в любых мероприятиях на будущих Олимпиадах

«Принято решение исключить бывшего министра спорта Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных от любого участия в будущих Олимпийских играх», — отмечается в документе.

Кроме того, в МОК приняли решение «приостановить членство в МОК президента ОКР Александра Жукова».

Комиссия МОК определит «чистых» спортсменов

Список «чистых» спортсменов из РФ, которых пригласят на Олимпиаду 2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом определит специальная комиссия, сообщается в релизе МОК.

«Список приглашенных спортсменов (из РФ — ИФ) будет составлен на усмотрение комиссии, которую возглавит Валерии Фурнерон. В комиссию войдут представители ВАДА, DFSU (Doping Free Sport Unit) и МОК доктор Ричард Буджетт»,- говорится в сообщении.

На чем основаны выводы МОК

Глава комиссии Международного олимпийского комитета по расследованию допингового скандала Самуэль Шмид заявил, что решение по российской сборной принято не только на основании показаний экс-главы российского антидопингового центра Григория Родченкова.

«Хочу подчеркнуть, что выводы нашего расследования основаны не только на показаниях господина Родченкова, но и на документальных свидетельствах и других уликах», — сказал Шмид на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в число таких улик входят научные доказательства, а также переписка и другие документальные свидетельства.

«В свои выводы мы также включили показания, которые подкрепляются другими доказательствами», — добавил Шмид.

С ОКР будет взыскано $15 млн

Международный олимпийский комитет намерен взыскать с Олимпийского комитета России 15 млн долларов, заявил глава МОК Томас Бах.

«Мы собираемся взыскать 15 млн долларов с Олимпийского комитета России для учреждения международного агентства допинг-тестирования для укрепления международной антидопинговой деятельности», — сказал Бах на пресс-конференции во вторник.

Ранее в ноябре Всемирное антидопинговое агентство приняло решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), так как не были выполнены два пункта «Дорожной карты». Тем не менее, в июне у РУСАДА появилась возможность планирования и проведения тестирования на территории РФ под наблюдением назначенных ВАДА международных экспертов и Британского антидопингового агентства. Международная ассоциация легкоатлетических федераций также не восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики вследствие решения ВАДА.

Как ожидается, решение МОК также может повлиять на решение Международного паралимпийского комитета о восстановлении Паралимпийского комитета России.

Источник
Новости Россиянам разрешат выступить на ОИ лишь под нейтральным флагом вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru