Сегодня: г.

TIME назвал человеком года «нарушителя молчания»

TIME назвал человеком года «нарушителя молчания»


TIME назвал человеком года "нарушителя молчания"

Американский журнал TIME назвал человеком года «нарушителей молчания» (The Silence Breakers), которые привлекли внимание к проблеме сексуальных домогательств в различных сферах общественной жизни, в первую очередь — в шоу-бизнесе.

На втором месте после подсчета голосов за звание человека года оказался президент США Дональд Трамп, на третьем — генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

«Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения почти всегда, с индивидуального проявления мужества», — пишет TIME.

.@TIME»s 2017 Person of the Year: The Silence Breakers https://t.co/7cYyxgpU5U pic.twitter.com/lL1PH4STcS

— TODAY (@TODAYshow) 6 декабря 2017 г.

В миреTIME назвал человеком года "нарушителя молчания"
18 октября 2017Десятилетия домогательств Харви ВайнштейнаЧитать подробнее

Кампания против домогательств, также известная как движение #MeToo (#ятоже), возникла после того, как The New York Times в октябре опубликовала расследование, в котором говорилось, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн десятилетиями приставал к женщинам, но эти случаи не предавались огласке. После этого о домогательствах с его стороны заявили десятки актрис и сотрудниц кинокомпаний, в том числе Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто, Леа Сейду, Лена Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли.

Вайнштейн ушел со всех постов в The Weinstein Company, которой он руководил, сейчас в отношении него ведется расследование.

Разоблачение Вайнштейна стало началом волны обвинений в домогательствах. Так, певица Бьорк обвинила кинорежиссера Ларса фон Триера в том, что он приставал к ней на съемках фильма «Танцующая в темноте». Netflix разорвал контракт с актером Кевином Спейси и вывела его персонаж из сериала «Карточный домик» после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. Позже сервис уволил и актера Дэнни Мастерсона, которого обвинили в изнасилованиях. Под огонь попал и комик Луи Си Кей, который признался в непристойном поведении. В домогательствах также обвиняли Стивена Сигала и Дастина Хоффмана.

Из-за обвинений в непристойном поведении с постов ушли несколько политиков, а валлийский экс-министр покончил с собой.


Источник
Новости TIME назвал человеком года «нарушителя молчания» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru